1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с изюмом
  4. Сметанное желе с изюмом
gastronom
26 июля 2016 г.

Сметанное желе с изюмом

gastronom
26 июля 2016 г.
0Комментировать

Вот тоже блюдо совершенно из детства. Не требует сложных продуктов,да и работы почти никакой – перемешал и охладил!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 3 ч
ОбедВторое блюдоДесертЖелеВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г сметаны жирностью 25–30%
150 г сливок жирностью 10%
100 г мелкого золотистого изюма
3 ст. л. рома
6 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. сахара с натуральной ванилью
12 г желатина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее, минимум за 1 ч (до 24 ч), замочите изюм в роме. Если времени совсем нет, залейте изюм ромом в посуде для микроволновой печи, закройте и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 мин., затем остудите.

Шаг 2

Замочите желатин в небольшом количест­ве холодной воды на 10 мин. Смешайте весь сахар (коричневый и ванильный) со сливками в кастрюльке. Доведите почти до кипения, снимите с огня и размешивайте, пока сахар не растворится.

Шаг 3

Добавьте в сладкие сливки желатин (если используете листовой, отожмите его). ­Перемешивайте до полного растворения желатина. Остудите, но не дайте желатину застыть.

Шаг 4

Взбейте сметану миксером до пышности. Не переставая взбивать, влейте сладкие сливки с желатином.

Шаг 5

Добавьте изюм, аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх и разложите по бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник до застывания, на 3–4 ч. Подавайте холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 07 (218), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Изюм
Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье. Видов ...

267 рецептов
Рецепты со сметаной
Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой ...

118 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3707 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пасха из сметаны
Пасха из сметаны

Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. Все, кто пробовал такую, говорят, что она буквально тает во рту! Но это еще не все. Отличительной ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ