1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с изюмом
  4. Сметанное желе с изюмом
gastronom
26 июля 2016 г.

Сметанное желе с изюмом

gastronom
26 июля 2016 г.
0Комментировать

Вот тоже блюдо совершенно из детства. Не требует сложных продуктов,да и работы почти никакой – перемешал и охладил!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 3 ч
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г сметаны жирностью 25–30%
150 г сливок жирностью 10%
100 г мелкого золотистого изюма
3 ст. л. рома
6 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. сахара с натуральной ванилью
12 г желатина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее, минимум за 1 ч (до 24 ч), замочите изюм в роме. Если времени совсем нет, залейте изюм ромом в посуде для микроволновой печи, закройте и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 мин., затем остудите.

Шаг 2

Замочите желатин в небольшом количест­ве холодной воды на 10 мин. Смешайте весь сахар (коричневый и ванильный) со сливками в кастрюльке. Доведите почти до кипения, снимите с огня и размешивайте, пока сахар не растворится.

Шаг 3

Добавьте в сладкие сливки желатин (если используете листовой, отожмите его). ­Перемешивайте до полного растворения желатина. Остудите, но не дайте желатину застыть.

Шаг 4

Взбейте сметану миксером до пышности. Не переставая взбивать, влейте сладкие сливки с желатином.

Шаг 5

Добавьте изюм, аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх и разложите по бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник до застывания, на 3–4 ч. Подавайте холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 07 (218), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Изюм
Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье. Видов ...

267 рецептов
Рецепты со сметаной
Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой ...

118 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3698 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пасха из сметаны
Пасха из сметаны

Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. Все, кто пробовал такую, говорят, что она буквально тает во рту! Но это еще не все. Отличительной ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ