1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с тыквой
  4. Тыквенный бисквит
Анастасия
01 сентября 2015 г.

Тыквенный бисквит

Анастасия
01 сентября 2015 г.
2Комментировать
Тыквенный бисквит
Тыквенный бисквит (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Отличный способ приучить есть полезную тыкву - готовить из нее вкусные бисквитные пироги. Тем более сезон в полном разгаре!

Сложность: средне
Калории: 319.81 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 6.04 г/12.20 г/47.02
БлендерДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникУжинБисквитВыпечкаДесертПирогДень рожденияДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тыква красная- 500 г
сахарный песок - 200 г
яйца куриные - 3 шт.
ванилин - 1 пакетик
корица - 0,5 ч. л.
сливки жирные (или сметана) - 200 г
мука - 150-200 г
масло сливочное для смазывания формы (10 г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сперва необходимо заняться тыквой: очистить, нарезать кубиками (примерно 2х2). Заложить ее в кастрюлю с толстым дном, залить водой полностью, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь вариться до мягкости. Когда тыква сварится, слить жидкость и с помощью блендера/кухонного комбайна пюрировать. К тыквенному пюре добавить сливки и хорошенько взбить еще раз.

Шаг 2

Разогреваем духовку до 180-200°C. Подготовленную форму застилаем пергаментом и смазываем маслом. Взбиваем яйца, добавляем сахар и продолжаем взбиваеть в пену. Добавить ванилин. Спустя 5 минут добавляем тыквенно-сливочную смесь.

Шаг 3

Муку смешиваем с корицей и постепенно добавляем в яично-тыквенную смесь. Когда уже добавите всю муку, взбивайте еще 5 минут.

Шаг 4

В подготовленную форму выложить тесто. Убрать в духовой шкаф примерно на полтора часа (проверяйте готовность по зубочистке). Готовый бисквит остудить в духовом шкафу, а после подавать на стол. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По желанию можно украсить бисквит сметанным кремом: смешать 200 г сметаны с 50 г сахара и цедрой половины апельсина. Покрыть поверх бисквита кремом, на крем выложить сушенные ломтики апельсина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2194 рецептов
Выпечка с тыквой
Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

180 рецептов
Блюда из тыквы. Рецепты
Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Пирог с тыквой и яблоками
Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая вызывает положительные эмоции даже у ярых противников холодного сезона. С этой выпечкой — похожая история ...

1 ч 30 мин
Шифоновый апельсиновый бисквит

РЕЦЕПТ

Шифоновый апельсиновый бисквит

Шифоновый апельсиновый бисквит называется так неспроста: его текстура действительно напоминает эту воздушную ткань своей легкостью и нежностью. Хотите — используйте его для приготовления торта, хотите ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
rude_panda
rude_panda29 января 2016 г.

Оля, возможные проблемы могли возникнуть из-за несоблюдения технологии или пропорций. Повторюсь, что каждый раз нужно смотреть на консистенцию: если вас что-то смущает - какие проблемы? добавьте муки. Мне, например, нравится воздушная консистенция и более легкая (она и выходит в результате). Мой бисквит получился таким, какой он и представлен

Оля (гость)

29 января 2016 г.

Такое чувство,что автор этого рецепта не готовил этот пирог. Тесто получилось очень жидкое. Всё равно при варке тыква впитывает в себя воду,лучше тогда на тёрке её натереть. Муки мало по рецепту. такое тесто только только на блины. Я всего добавила 400 гр. муки,в два раза больше. Без разрыхлителя,тесто естественно не поднялось, но пропеклось внутри,если бы муки не добавила больше,то пирог был бы сырой внутри.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ