Отличный способ приучить есть полезную тыкву - готовить из нее вкусные бисквитные пироги. Тем более сезон в полном разгаре!
Шаг 1
Сперва необходимо заняться тыквой: очистить, нарезать кубиками (примерно 2х2). Заложить ее в кастрюлю с толстым дном, залить водой полностью, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь вариться до мягкости. Когда тыква сварится, слить жидкость и с помощью блендера/кухонного комбайна пюрировать. К тыквенному пюре добавить сливки и хорошенько взбить еще раз.
Шаг 2
Разогреваем духовку до 180-200°C. Подготовленную форму застилаем пергаментом и смазываем маслом. Взбиваем яйца, добавляем сахар и продолжаем взбиваеть в пену. Добавить ванилин. Спустя 5 минут добавляем тыквенно-сливочную смесь.
Шаг 3
Муку смешиваем с корицей и постепенно добавляем в яично-тыквенную смесь. Когда уже добавите всю муку, взбивайте еще 5 минут.
Шаг 4
В подготовленную форму выложить тесто. Убрать в духовой шкаф примерно на полтора часа (проверяйте готовность по зубочистке). Готовый бисквит остудить в духовом шкафу, а после подавать на стол. Приятного аппетита!
По желанию можно украсить бисквит сметанным кремом: смешать 200 г сметаны с 50 г сахара и цедрой половины апельсина. Покрыть поверх бисквита кремом, на крем выложить сушенные ломтики апельсина.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая вызывает положительные эмоции даже у ярых противников холодного сезона. С этой выпечкой — похожая история ...
РЕЦЕПТ
Шифоновый апельсиновый бисквит называется так неспроста: его текстура действительно напоминает эту воздушную ткань своей легкостью и нежностью. Хотите — используйте его для приготовления торта, хотите ...
Оля, возможные проблемы могли возникнуть из-за несоблюдения технологии или пропорций. Повторюсь, что каждый раз нужно смотреть на консистенцию: если вас что-то смущает - какие проблемы? добавьте муки. Мне, например, нравится воздушная консистенция и более легкая (она и выходит в результате). Мой бисквит получился таким, какой он и представлен
Оля (гость)
29 января 2016 г.Такое чувство,что автор этого рецепта не готовил этот пирог. Тесто получилось очень жидкое. Всё равно при варке тыква впитывает в себя воду,лучше тогда на тёрке её натереть. Муки мало по рецепту. такое тесто только только на блины. Я всего добавила 400 гр. муки,в два раза больше. Без разрыхлителя,тесто естественно не поднялось, но пропеклось внутри,если бы муки не добавила больше,то пирог был бы сырой внутри.