- Главная
- Рецепты
- Пироги с ягодами
- Американский пирог с ягодами
Американский пирог с ягодами
Американский пирог с ягодами имеет и другое исконное название — бакл — это старинный, традиционный десерт, несколько подзабытый, но сейчас снова обретающий популярность. По вкусу он напоминает крамбл, крисп или коблер — впрочем, все эти пироги относятся к одному семейству: много ягод или фруктов, слегка объединенных тестом. Но для бакла тесто берется такое же, как и для американских тортов или кексов, то есть с нашей точки зрения — это скорее бисквитный пирог с большим количеством ягод. Кстати, «buckle» в английском языке означает — «выпучиваться». И действительно, фрукты в процессе выпекания оказываются утоплены в тесте.
Шаг 1
В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и молотый имбирь. На время оставляем.
Шаг 2
В другой миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до мягкой, пушистой консистенции. Добавляем яйцо и снова взбиваем.
Шаг 3
В 2-3 приема по очереди добавляем молоко и мучную смесь, перемешивая миксером после каждого добавления.
Шаг 4
Очень осторожно и нежно вмешиваем в тесто ягоды. Долго не месим.
Шаг 5
Перекладываем тесто в смазанную квадратную форму для запекания со стороной примерно 23 см.
Шаг 6
Для топпинга смешиваем муку, сахар и мускатный орех.
Шаг 7
Добавляем нарезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло и перетираем пальцами в крупную жирную крошку.
Шаг 8
Посыпаем этой крошкой тесто в форме, не утрамбовывая ее.
Шаг 9
Ставим в разогретую до 190°C духовку и печем 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой (должна выходить сухой). Вынимаем и остужаем минимум 10 минут. Приятного аппетита!
Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...
ГРУППА
Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня». Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой ...
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...
Катерина (гость)
3 декабря 2019 г.В какой момент и куда добавить крахмал?..
никто (гость)
30 ноября 2018 г.я что-то не поняла. во втором шагу было написано в другой, а с той тогда что делать?