1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тилапия с фенхелем в кулёчке
Ольга Данцина
19 октября 2015 г.

Тилапия с фенхелем в кулёчке

Ольга Данцина
19 октября 2015 г.
2Комментировать
Готовим тилапию с фенхелем в кулёчке
Готовим тилапию с фенхелем в кулёчке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тилапия с фенхелем в кулёчке
Тилапия с фенхелем в кулёчке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тилапию с фенхелем в кулёчке
Готовим тилапию с фенхелем в кулёчке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тилапия с фенхелем в кулёчке
Тилапия с фенхелем в кулёчке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо мы приготовим и подадим в кулечке из пергамента, и это будет интересно и вкусно! Фенхель очень хорошо сочетается с мясом, но оказывается, что с рыбой он составляет не менее вкусный дуэт.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
филе рыбное (тилапия или дорадо) — 4 шт.
фенхель — 1 шт.
кабачок (цукини) — 1 шт.
шампиньоны (свежий) — 1 шт.
лимон (сок половинки) — 1 шт.
томаты вяленые — 30 г
соевый соус (маринад) — 2 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
соль, специи - по вкусу
лайм (для подачи) - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе рыбы (у меня тилапия) подготовить, сбрызнуть лимонным соком и отставить на время.

Шаг 2

Подготовить овощи: качанчик фенхеля, небольшой цукини и один шампиньон, вяленые помидоры.

Шаг 3

Фенхель порезать крупными кусочками и бланшировать кипятком 1-2 минуты. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на сильном огне буквально 2-3 минуты, добавить нарезанный соломкой цукини и тонкими ломтиками шампиньон, добавить соевый соус-маринад. Обжаривать еще 4-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Взять лист пергамента, на середину положить кусочек рыбы, сверху выложить жареные овощи и несколько вяленых томатов, накрыть вторым кусочком, посолить. Закрутить края пергамента. Так же сделать и с другими двумя кусочками.

Шаг 5

Поставить рыбу в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 25-30 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавать можно в том же кулечке, в котором рыба запекалась, а можно переложить в другой, но важно сохранить сок, который скопился под рыбой. Рыбку можно полить соком четвертинки лайма. Рыба получается просто нежнейшая, фенхель остается немного хрустящим, другие овощи его дополняют.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба, запеченная в пергаменте
Рыба, запеченная в пергаменте

Рыба, запеченная в пергаменте, — тот самый случай, когда диетическое блюдо совсем не означает «скучное»: оно отличается изысканным вкусом и насыщенным ароматом. Почему? Потому что в конвертике из пергамента рыба томится в маринаде, да еще и в компании с луком-пореем и кружочками апельсина. В процессе приготовления филе пропитывается соками всех ингредиентов, и на выходе мы имеем совершенно потрясающее блюдо. Рыбу, запеченную в пергаменте, можно предложить на ужин всей семье и даже детям, если, конечно, у них нет аллергии на цитрусовые.

30 мин

gastronom

Биточки из тилапии с икорным соусом и картофельным пюре
Биточки из тилапии с икорным соусом и картофельным пюре

Такие биточки можно было бы отнести к разряду "детской еды", если бы соус на основе белого вина не превращал бы их во вполне взрослое блюдо

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов10 декабря 2015 г.

Фенхель к рыбе - лучше не придумаешь ! Беру ! :-)

Марина МАРмеладИНКА
Марина МАРмеладИНКА19 октября 2015 г.

Полезно и вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ