1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с виноградом
  4. Куриная грудка, запеченая с фенхелем и виноградом
Алсу Муфтахова
28 марта 2011 г.

Куриная грудка, запеченая с фенхелем и виноградом

Алсу Муфтахова
28 марта 2011 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
перец черный – по вкусу
фенхель – 1 шт.
лайм – 1 шт.
тархун сушеный – 1 щепотка
соль морская – по вкусу
масло оливковое – 3-4 ст. л.
курица (грудка) – 300 г
виноград зеленый без косточек – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриную грудку разрезать вдоль на плоские кусочки толщиной около 1 см, положить в миску, слегка посолить, добавить немного цедры лайма, 1 ст. л. сока лайма, щепотку сушеного тархуна, перемешать, положить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать, оставить мариноваться на 30 минут. С фенхеля срезать остатки стеблей, разрезать на кружки толщиной около 1 см. 1-2 небольших кусочка нашинковать тонкой соломкой. Виноградины разрезать на половинки. Отрезать 2 куска пергамента, размером чуть меньше противеня - нужно будет из данных продуктов сформировать 2 конвертика. Лист пергамента слегка сбрызнуть оливковым маслом, в центр положить 3-4 кружка фенхеля, слегка посолить их, сбрызнуть оливковым маслом, сверху положить также 3-4 ломтика куриной грудки, поперчить, на грудку положить соломку из фенхеля, а на нее - нарезанный виноград, все слегка посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой лайма и полить оливковым маслом. Завернуть конвертик. Положить на противень. Также сформировать второй конвертик. Запекать в разогретой до 200°C духовке около 20-25 минут. Конвертики положить на тарелки и подавать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ