Домашнее мороженое из свеклы с клюквой, апельсином и кленовым сиропом
Шаг 1
Из свеклы отожмите сок. Клюкву промойте и переберите.
Шаг 2
Сок из свеклы взбейте со сгущенным молоком.
Шаг 3
Острым ножом с апельсина снимите цедру, порежьте её очень мелкими кубиками. Из апельсина выдавите сок.
Шаг 4
Сложите в сотейник клюкву, залейте ее апельсиновым соком и кленовым сиропом, добавьте цедру и поставьте на умеренный огонь – уварите на 1/3. В горячую массу аккуратно введите агар-агар. Дайте полностью остыть до мармеладного состояния.
Шаг 5
Взбейте холодные сливки.
Шаг 6
Свекольную, сливочную и клюквенно-мармеладную массы смешайте в контейнере, сделайте вилкой разводы и уберите на ночь в морозилку.
Шаг 7
Готовое мороженое подавайте с кедровыми орехами или мелиссой.
В любое время года, когда нам нужно приготовить вкусную, полезную и быструю еду, нам на помощь приходят замороженные овощи. Рецепты для замороженных овощей мало чем отличаются от тех, что предполагают ...
Молодая свекла появляется в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, так что не стоит упускать возможность зарядиться здоровьем по полной. Молодую свеклу не стоит подвергать сложной кулинарной ...
Оригинально .Попробую,т.к. свеклу обожаю.