- Главная
- Рецепты
- Блюда с хреном
- Суп-пюре из запеченной свеклы с простоквашей и хреном
Суп-пюре из запеченной свеклы с простоквашей и хреном
Шаг 1
Почистите свеклу и корень пастернака, натрите на средней терке.
Шаг 2
Шалот нашинкуйте, зубчик чеснока порубите, спассеруйте овощи на масле виноградной косточки.
Шаг 3
К овощам добавьте пастернак, влейте 200 мл питьевой воды и тушите овощи до мягкости. Посолите, приправьте черным перцем.
Шаг 4
Перелейте полученную массу в блендер, добавьте натертую свеклу, простоквашу и сливочный хрен, взбейте до однородности. Верните суп на плиту и прогрейте.
Шаг 5
Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам и подавайте с гренками, орегано, полив горчичным маслом.
Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или свекольно-морковного отвара, часто – с добавлением кваса, огуречного отвара. Помимо свежих овощей (в ...
Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, лимонный сок и даже квас. Солянки бывают ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
lara24, я бы тоже не стала тушить уже готовую свеклу со всеми овощами вместе, а добавила её за 2-3 минуты до конца готовки. Так она бы пропиталась всеми соками и ароматами.
Простите за настойчивость, но мне показалось, что Вы с самого начала уходите от простого ответа на простой вопрос - если свекла уже печеная, то зачем ее еще тушить? Мне очень понравился рецепт и я его сразу испробовала. Свеклу вторичной термической обработке не поддавала.
lara24, "К овощам добавьте натертую свеклу и пастернак, влейте стакан воды и тушите все овощи до мягкости". Все овощи до мягкости! А если не натирать, то как её иначе использовать? Целым клубнем?
Ах, вот как? А зачем же тогда натирать ее натерке и тушить до мягкости?
lara 24, она уже с самого начала берётся такой. Вы сначала её запекли в духовке, а потом используете
А в каком месте надо начинать запекать свеклу?
Анна, это хрен со сливками. Он выпускается многими производителями, как нашими, так и заграничными и продаётся в супермаркетах. Его можно приготовить и самим, смешав свежий хрен со сливками.
Анна (гость)
29 октября 2015 г.А что такое сливочный хрен?
Laris Fdz (гость)
16 октября 2015 г.Я бы с удовольствием попробовала, но сама делать не решусь)