1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с хреном
  4. Суп-пюре из запеченной свеклы с простоквашей и хреном
gastronom
28 октября 2015 г.

Суп-пюре из запеченной свеклы с простоквашей и хреном

gastronom
28 октября 2015 г.
9Комментировать
Суп-пюре из запеченной свеклы с простоквашей и хреном
Суп-пюре из запеченной свеклы с простоквашей и хреном
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
БлендерВаркаОбедСупВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 средних запеченных свеклы
3 луковицы-шалот
1 корень пастернака
1 зубчик чеснока
400 мл простокваши
4 ст. л. сливочного хрена
по щепотке черного молотого перца
соль по вкусу
масло виноградной косточки для жарки
орегано, горчичное масло и сухарики для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Почистите свеклу и корень пастернака, натрите на средней терке.

Шаг 2

Шалот нашинкуйте, зубчик чеснока порубите, спассеруйте овощи на масле виноградной косточки.

Шаг 3

К овощам добавьте пастернак, влейте 200 мл питьевой воды и тушите овощи до мягкости. Посолите, приправьте черным перцем.

Шаг 4

Перелейте полученную массу в блендер, добавьте натертую свеклу, простоквашу и сливочный хрен, взбейте до однородности. Верните суп на плиту и прогрейте.

Шаг 5

Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам и подавайте с гренками, орегано, полив горчичным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свекольник, холодный борщ, холодник
Свекольник, холодный борщ, холодник

Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или свекольно-морковного отвара, часто – с добавлением кваса, огуречного отвара. Помимо свежих овощей (в ...

62 рецептов
Русская кухня: суп-солянка
Русская кухня: суп-солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, лимонный сок и даже квас. Солянки бывают ...

11 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова2 ноября 2015 г.

lara24, я бы тоже не стала тушить уже готовую свеклу со всеми овощами вместе, а добавила её за 2-3 минуты до конца готовки. Так она бы пропиталась всеми соками и ароматами.

lara242 ноября 2015 г.

Простите за настойчивость, но мне показалось, что Вы с самого начала уходите от простого ответа на простой вопрос - если свекла уже печеная, то зачем ее еще тушить? Мне очень понравился рецепт и я его сразу испробовала. Свеклу вторичной термической обработке не поддавала.

Ольга Захарова
Ольга Захарова2 ноября 2015 г.

lara24, "К овощам добавьте натертую свеклу и пастернак, влейте стакан воды и тушите все овощи до мягкости". Все овощи до мягкости! А если не натирать, то как её иначе использовать? Целым клубнем?

lara2431 октября 2015 г.

Ах, вот как? А зачем же тогда натирать ее натерке и тушить до мягкости?

Ольга Захарова
Ольга Захарова30 октября 2015 г.

lara 24, она уже с самого начала берётся такой. Вы сначала её запекли в духовке, а потом используете

lara2429 октября 2015 г.

А в каком месте надо начинать запекать свеклу?

Ольга Захарова
Ольга Захарова29 октября 2015 г.

Анна, это хрен со сливками. Он выпускается многими производителями, как нашими, так и заграничными и продаётся в супермаркетах. Его можно приготовить и самим, смешав свежий хрен со сливками.

Анна (гость)

29 октября 2015 г.

А что такое сливочный хрен?

Laris Fdz (гость)

16 октября 2015 г.

Я бы с удовольствием попробовала, но сама делать не решусь)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ