1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Паштет из свеклы с горчицей и апельсином
gastronom
09 октября 2015 г.

Паштет из свеклы с горчицей и апельсином

gastronom
09 октября 2015 г.
0Комментировать
Паштет из свеклы с горчицей и апельсином
Паштет из свеклы с горчицей и апельсином
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 большая свекла
1 апельсин
2 ч. л семян желтой горчицы
2 ч. л. семян коричневой горчицы
2 ст. л. винного уксуса на хересе
2 ст. л. коричневого сахара
по 1 ст. л. молотого чеснока и черного перца
щепотка соли
1 ч. л. агар-агара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Оберните свеклу фольгой и поставьте запекаться на 35 минут при 220 градусов. Готовую свеклу очистите и произвольно нарежьте.

Шаг 2

Оба вида горчицы залейте винным уксусом, добавьте 2 ст. л. кипяченой воды и дайте настояться минимум часа два при комнатной температуре.

Шаг 3

С апельсина теркой снимите цедру, выдавите сок.

Шаг 4

Положите свеклу в чашу блендера, взбейте. добавьте сок и цедру апельсина, замоченную горчицу, молотый перец и чеснок, соль и сахар. Полученный паштет доведите до кипения и введите агар-агар. Переложите в форму и поставьте остывать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Елена Москаленко - известный кулинарный блогер и телеведущая https://ural1.ru/programs/ku-lena-rnye-istorii

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

272 рецептов
Молодая свекла
Молодая свекла

Молодая свекла появляется в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, так что не стоит упускать возможность зарядиться здоровьем по полной. Молодую свеклу не стоит подвергать сложной кулинарной ...

107 рецептов
Основные блюда из свеклы

ГРУППА

Основные блюда из свеклы

Блюда из свеклы уместны в любое время года, хотя вкуснее всего этот овощ с лета до начала зимы. Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует приторную ...

858 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Грибной паштет
Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

4 ч 40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ