- Главная
- Рецепты
- Голубика: рецепты
- Сливочно-творожный сорбет с голубикой
Сливочно-творожный сорбет с голубикой
Шаг 1
Все ингредиенты пробить в блендере и протереть через сито. Поместить полученную массу в емкость для заморозки, разровнять деревянной лопаткой и выдержать в морозильнике при –18°C в течение 6 ч. Разложить по креманкам с помощью специальной ложки для мороженого. Украсить свежей мятой. КСТАТИ Свежий, суточный творог по справедливости считается ускоряющим пищеварение средством. А вот старый, пролежавший более двух дней, – наоборот. Прессованный сухой творог на Руси считался незаменимым средством при отравлениях.
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...
ПРОДУКТ
Голубика – универсальная ягода. Ее можно есть без всяких добавок, но голубика хороша в качестве приятного дополнения к овсянке, творогу, йогурту. С ней можно готовить пироги и салаты, украсить ...
Кладите на свой вкус, в зависимости от того, насколько кислый/пресный творог. Можно, кстати, и мёдом заменить.
Гость (гость)
8 сентября 2013 г.Не указано количество сахарной пудры, исправьте, пожалуйста.