1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тефтели
  4. Тефтели из щуки и горбуши
gastronom
29 августа 2018 г.

Тефтели из щуки и горбуши

gastronom
29 августа 2018 г.
1Комментировать
Тефтели из щуки и горбуши
Тефтели из щуки и горбуши (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Тефтели из щуки и горбуши
Тефтели из щуки и горбуши (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Тефтели из щуки и горбуши
Тефтели из щуки и горбуши (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Тефтели из щуки и горбуши
Тефтели из щуки и горбуши (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Конечно, щука здесь главная, а горбуша, которую можно заменить лососем или форелью, только дополняет её. При желании, можете немного изменить пропорции, уменьшив вес лососёвых на 100 г в пользу щуки.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 кусочка пшеничного хлеба
3 см корня свежего имбиря
горсть листьев кинзы
2–3 зубчика чеснока
400 г филе щуки
300 г филе горбуши
рисовая мука или крахмал для панировки
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите хлеб в молоке на 5 мин.

Шаг 2

Натрите на терке имбирь. Мелко нарежьте кинзу и чеснок. Измельчите имбирь, кинзу и чеснок в блендере вместе с хлебом и рыбой. Посолите, поперчите и тщательно вымесите.

Шаг 3

Мокрыми руками скатайте шарики диаметром 3–4 см, положите на тарелку, накройте пленкой и охладите, 20 мин.

Шаг 4

Обваляйте шарики в рисовой муке или крахмале, стряхните излишки. Обжарьте на сильном огне в растительном масле до готовности. Подавайте с овощами или миксом из зеленого салата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (164), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

80 рецептов
Блюда из щуки
Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря на это, многие блюда из щуки можно назвать классическими. Например, для приготовления фаршированной ...

56 рецептов
Тефтели
Тефтели

Шарики из фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются эти блюда не только в форме, но и в способе приготовления. Перед жаркой тефтели никогда не ...

105 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Хе из щуки с уксусом

РЕЦЕПТ

Хе из щуки с уксусом

Хе из щуки с уксусом — вариация на тему знаменитой корейской закуски, которую можно считать и салатом. Готовится она из сырой рыбы или мяса, разумеется, предварительно основательно замаринованных. ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов22 ноября 2015 г.

Раньше всегда добавлял к щучьему филе куриное. Теперь попробую с горбушей. Спасибо за рецепт !

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ