1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Молочная рисовая каша с тыквой
gastronom
22 июня 2007 г.

Молочная рисовая каша с тыквой

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
branding logo
73.jpg
73.jpg
73.jpg
73.jpg
73.jpg
73.jpg
73.jpg
73.jpg
К рецепту

В Древней Индии рис ценили настолько, что приносили в качестве подношения богам. Если бы он не пришелся им по вкусу, не было бы сейчас Индии. А она стоит, целая и невредимая. Божеская, стало быть, пища – рис.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВаркаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 г круглозерного риса
1,5 л молока
300 г тыквы
100 г сливочного масла
сахарная пудра по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В слегка подсоленной кипящей воде отварить рис до полуготовности. Залить молоком. Добавить тыкву, нарезанную крупными кусками и припущенную в небольшом количестве воды. Варить, помешивая, до готовности риса.

Шаг 2

Когда рис и тыква разварятся, снять с огня, дать постоять под крышкой 7-10 минут. Кашу выложить на блюдо, положить в середину кусочки сливочного масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Каша на молоке
Каша на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме ...

85 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пшенная каша с тыквой в духовке
Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз ...

1 ч
Рисовая каша на молоке

РЕЦЕПТ

Рисовая каша на молоке

Рецепт самой обычной рисовой каша на молоке вполне может пригодиться начинающим хозяйкам, которые делают свои первые шаги в кулинарии. Казалось бы, ну, что здесь такого сложного, однако определенные ...

40 мин
Каша с тыквой
39 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

6 сентября 2014 г.

Это наша любимая каша. Готовлю, как у вас в рецепте, только тыкву добавляю сырую. Она всё равно проваривается. Тыкву добавляю не жёлтую, а ярко-оранжевую. Мы этот сорт больше любим.

Гость (гость)

1 февраля 2014 г.

Вкусно, превкусно получилось. Еще буду делать обязательно

Гость (гость)

17 сентября 2013 г.

Obojau etu kawu, tikvu i kak legko gotovitsa!!!

Гость (гость)

27 марта 2012 г.

я варю сначала тыкву и туда рис добавляю, потом молоко. Внуки обожают такую кашу

Гость (гость)

21 августа 2011 г.

спасибо очень вкусная каша и полезная,дети сьели на " ура"можно вместо сахара добавить мед

Daria Kondyba
Daria Kondyba8 мая 2011 г.

офигенная каша вышла)))спасибки вкусно, питательно и ПОЛЕЗНО! то что надо для завтрака =)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ