- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Молочная рисовая каша с тыквой
Молочная рисовая каша с тыквой
В Древней Индии рис ценили настолько, что приносили в качестве подношения богам. Если бы он не пришелся им по вкусу, не было бы сейчас Индии. А она стоит, целая и невредимая. Божеская, стало быть, пища – рис.
Шаг 1
В слегка подсоленной кипящей воде отварить рис до полуготовности. Залить молоком. Добавить тыкву, нарезанную крупными кусками и припущенную в небольшом количестве воды. Варить, помешивая, до готовности риса.
Шаг 2
Когда рис и тыква разварятся, снять с огня, дать постоять под крышкой 7-10 минут. Кашу выложить на блюдо, положить в середину кусочки сливочного масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме ...
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз ...
РЕЦЕПТ
Рецепт самой обычной рисовой каша на молоке вполне может пригодиться начинающим хозяйкам, которые делают свои первые шаги в кулинарии. Казалось бы, ну, что здесь такого сложного, однако определенные ...
ГРУППА
Гость (гость)
6 сентября 2014 г.Это наша любимая каша. Готовлю, как у вас в рецепте, только тыкву добавляю сырую. Она всё равно проваривается. Тыкву добавляю не жёлтую, а ярко-оранжевую. Мы этот сорт больше любим.
Гость (гость)
1 февраля 2014 г.Вкусно, превкусно получилось. Еще буду делать обязательно
Гость (гость)
17 сентября 2013 г.Obojau etu kawu, tikvu i kak legko gotovitsa!!!
Гость (гость)
27 марта 2012 г.я варю сначала тыкву и туда рис добавляю, потом молоко. Внуки обожают такую кашу
Гость (гость)
21 августа 2011 г.спасибо очень вкусная каша и полезная,дети сьели на " ура"можно вместо сахара добавить мед
офигенная каша вышла)))спасибки вкусно, питательно и ПОЛЕЗНО! то что надо для завтрака =)