1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриный суп, суп из курицы
  4. Куриный суп с кукурузой в китайском стиле
gastronom
22 июня 2007 г.

Куриный суп с кукурузой в китайском стиле

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 538.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаКитайская кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г маленьких початков кукурузы
растительное масло – 2 ст.л.
2 ч. л. натертого свежего имбиря
500 г куриного мяса
1 небольшой красный сладкий перец
сахар – 1 ч.л.
морковь – 1 шт
4 горошины черного перца
чеснок – 1 зубчик
5-6 перьев зеленого лука
2 ст. л. хереса
1 ст. л. крахмала
лук репчатый – 1 луковица
2 помидора черри
белок яичный
2-3 веточки кинзы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить от костей 200 г куриного мяса, отложить в сторону. Остальное мясо вместе с костями положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь. Добавить очищенные лук и морковь, варить без крышки 40 мин. За 10 мин. до окончания варки добавить горошины черного перца. Снять с огня, процедить бульон через марлю. Пока варится бульон, подготовить овощи. Зеленый лук вымыть и нарезать наискосок. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, измельчить. Кукурузу вымыть и нарезать кружками толщиной в 1 см.

Шаг 2

Куриное мясо нарезать на маленькие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло, добавить куски мяса, обжаривать 7 мин., постоянно помешивая. Добавить зеленый лук, перец и чеснок, обжаривать еще 2-3 мин. Снять с огня.

Шаг 3

Переложить куриное мясо с овощами из сковороды в кастрюлю. Добавить кукурузу, влить процеженный куриный бульон, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Шаг 4

Добавить тертый имбирь, влить херес. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. без крышки.

Шаг 5

Влить 2 ст. л. воды в миску с крахмалом и сахаром. Размешать до полного растворения сахара. Аккуратно добавить в суп, размешать и довести до кипения. Помидоры черри вымыть, разрезать на 4 части, удалив плодоножку. Добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 2-3 мин.

Шаг 6

Слегка взбить в миске яичный белок и влить его тонкой струйкой в суп. Быстро размешать и снять с огня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #14(18), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов
Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3853 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

17 августа 2009 г.

Суп получается ну очень вкусным!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ