1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из морского окуня
  4. Морской окунь с лимонами и апельсинами
Марина
02 февраля 2017 г.

Морской окунь с лимонами и апельсинами

Марина
02 февраля 2017 г.
0Комментировать
Морской окунь с лимонами и апельсинами
Морской окунь с лимонами и апельсинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматная рыбка в апельсиновой заливке - прекрасное блюдо для любого случая.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ЗапеканиеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
филе морского окуня 500 г
сок апельсина 120 г
лимон 1 шт.
яйца 3 шт.
вино белое 50 мл
базилик по вкусу
сушеный чеснок 2 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезаем лимон и лук ломтиками, выдавливаем сок из 1/2 апельсина.

Шаг 2

В рыбном филе сделаем надрезы, посыплем каждый сушеным чесноком и вложим в них по дольке лимона и листику базилика.

Шаг 3

Смазываем форму маслом. Укладываем в форму рыбу кармашками вверх. Присыпаем рыбу мукой, а сверху укладываем лук.

Шаг 4

Приготовим заливку: взбиваем яйца с вином и чесноком. Можно заливать приготовленным соусом рыбу.

Шаг 5

Нагреваем духовку до 200*С и запекаем рыбу 20 минут. Готовую рыбу вынимаем из духовки и поливаем рыбу апельсиновым соком.

Шаг 6

Подаем, украсив листиками зелени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба, запеченная в творожно-базиликовом соусе с рисом и овощами

РЕЦЕПТ

Рыба, запеченная в творожно-базиликовом соусе с рисом и овощами

сложность -- средняя. время приготовления 45-50 мин . Годится для романтического ужина-))

Морской окунь, запеченный с цукини в апельсиновом соусе
Морской окунь, запеченный с цукини в апельсиновом соусе

Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе – простой, но необычный рецепт, где в качестве приправы выступает соус из сливочного масла с апельсиновой цедрой и апельсиновым соком. Такой соус подойдет любой морской рыбе, не только морскому окуню. Самое сложное в этом рецепте – тонко нарезать цуккини. Для этой цели вооружитесь очень острым ножом или специальной теркой-мандолиной. Выбирайте тонкие молодые цукини с нежной кожицей и мелкими семечками.

30 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ