1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные рыбные блюда
  4. Ролл с семгой и перечным вареньем
Марина МАРмеладИНКА
03 октября 2015 г.

Ролл с семгой и перечным вареньем

Марина МАРмеладИНКА
03 октября 2015 г.
0Комментировать
Готовим роллы с семгой и перечным вареньем
Готовим роллы с семгой и перечным вареньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ролл с семгой и перечным вареньем
Ролл с семгой и перечным вареньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ролл с семгой и перечным вареньем
Рецепт ролл с семгой и перечным вареньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим роллы с семгой и перечным вареньем
Готовим роллы с семгой и перечным вареньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ролл с семгой и перечным вареньем
Ролл с семгой и перечным вареньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Азиатская кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоРоллыНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис (отварной) для суши— 250 г
авокадо (мелкий) — 1/4 шт.
семга (слабосоленая) — 80 г
сыр сливочный — 80 г
нори — 2 шт.
перец чили — 1 шт.
сахар — 50 г
сок лимонный (свежевыжатый) — 10 мл
огурец (потребуется кожура с тонким слоем мякоти) — 1/2 шт.
креветки — 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нам потребуется 250-300 г подготовленного отварного риса с заправкой из рисового уксуса, сахара и соли.

Шаг 2

Слабо соленую семгу нарезать брусочками. Лист нори разрезать пополам, влажными руками выложить рис на отрезанную 1/2 часть листа. Перевернуть. По центру расположить начинку из сливочного сыра, рыбы, нарезанной брусками. Скрутить ролл круглой формы.

Шаг 3

Нарезать кубиком размером с рисинку: креветки, авокадо, кожуру огурца. Смешать. Разрезать лист нори ножом на полоски по перфорации. Максимально тонко нашинковать нори длинной соломкой. Выложить на пищевую пленку стружку нори, смесь креветки, авокадо и огурца.

Шаг 4

Поверх смеси выложить ролл. Завернуть ролл и обсыпку в пищевую пленку, обжать, чтобы начинка прилипла к роллу.

Шаг 5

Нарезать в пленке на 8 частей. Снять пленку. Готово!

Шаг 6

Для приготовления перечного варенья удалить семена перца чили, хвостик с небольшим количеством мякоти оставить для декора, чили нарезать мелкими кубиками. Отправить нарезанный чили в сотейник с толстым дном, добавить сахар, сок лимона, на медленном огне довести до кипения, греть 1 минуту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роллы

ГРУППА

Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это ...

59 рецептов
Японская кухня
Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом ...

253 рецептов
Рецепты Суши
Рецепты Суши

Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что-то такое, трогающее русскую душу. Хотя, казалось бы, простейшая вещь — немного клейкого риса, ...

44 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Царское варенье из абрикосов
Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

2 ч 30 мин
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ