1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Сконы с гранатом
gastronom
22 ноября 2018 г.

Сконы с гранатом

gastronom
22 ноября 2018 г.
2Комментировать
Сконы с гранатом
Сконы с гранатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту

Сконы или сконсы — английская выпечка, которую традиционно подают к пятичасовому чаю. Сконы маленькие, на один-два укуса и готовятся из достаточно своеобразного теста — без долгого замешивания. Мы решили, что капля сочности им не помешает и добавили в тесто зёрна граната. Не знаем, одобрили бы это англичане, но нам нравится.

Сложность: легко
Калории: 467.89 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 7.38 г/21.31 г/63.46
ДуховкаВыпеканиеШотландская кухняОбедПолдникВыпечкаДесертИзделие из тестаПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 апельсин
300-320 г муки плюс для работы с тестом
5 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. разрыхлителя
0,3 ч. л. соды
0,5 ч. л. морской соли
100 г сливочного масла
зерна 1 граната
100 мл жирных сливок
1 крупное яйцо
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Мелкой теркой сотрите цедру с апельсина.

Шаг 2

Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль. Натрите на крупной терке очень холодное, только из морозильника, сливочное масла и добавьте в мучную смесь, перемешайте, чтобы получились крошки. Добавьте зерна граната и цедру, перемешайте. Влейте в эту массу холодные сливки, слегка взбитых с яйцом. Перемешайте, только чтобы ингредиенты соединились, сильно не вымешивайте.

Шаг 3

Присыпанными мукой руками перенесите тесто на застеленный пергаментом противень или силиконовый коврик. Разомните или раскатайте в пласт толщиной 3 см. Разрежьте на треугольники и отодвиньте кусочки друг от друга. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Подавайте чуть остывшими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гранат
Гранат

Гранат едят в свежем виде, готовят из него сок, варенье, пастилу, сиропы, напитки, вина, мороженое, приправы к различным национальным блюдам. Выпариванием сока из плодов кислых сортов делают соус ...

223 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

863 рецептов
Десерты с гранатом
Десерты с гранатом

Осень – сезон гранатов – вкусных и полезных плодов, есть которые врачи рекомендуют всем: очень уж он богат витаминами А, С и Е, железом, органическими кислотами. Гранат полезен для желудка, почек, ...

6 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

20 октября 2024 г.

Мне нравятся рецепты Гастроном и Я с удовольствием их готовлю.

Елена Шашкина
Елена Шашкина7 ноября 2015 г.

Умопомрачительно! Правда разрезать до выпекания было проблематично, выпекала одним куском, разрезала после.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ