Яблочная шарлотка с печеньем и заливкой
Шаг 1
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло порубить ножом на кубики и переложить в миску.
Шаг 2
К маслу добавить сахар, ванилин, творог и муку смешанную с разрыхлителем.
Шаг 3
Все перемешать и замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Изюм вымыть, обсушить и залить 2 ст. л. коньяка. Яблоки вымыть, почистить, нарезать кубиками. Затем положить в кастрюлю, всыпать сахар, влить лимонный сок и тушить на медленном огне до размягчения (примерно 15 минут).
Шаг 5
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы, формируя небольшие бортики. Поставить форму с тестом в нагретую до 180°C духовку и выпекать примерно 10 минут.
Шаг 6
В миску положить сметану, яйца, сахар, ваниль, корицу. Добавить крахмал и хорошо размешать миксером или венчиком до получения однородной массы.
Шаг 7
Покрошить печенье.
Шаг 8
Достать форму из духовки. Равномерно разложить кубики яблок, насыпать сверху изюм и печенье. Залить сметанно-яичной заливкой.
Шаг 9
Выпекать в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут. Готовый пирог украсить шоколадной крошкой, ягодами и розами из яблочных долек.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не ...
Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...
Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной шарлотки начинают свой путь к кулинарным вершинам многие девочки. А еще этот пирог нравится практически ...
Шарлотка с яблоками на сметане — одна из многочисленных разновидностей этого невероятно популярного пирога. И, стоит заметить, просто замечательная! Благодаря манке и сметане тесто шарлотки получается ...
Простая шарлотка с яблоками — пирог, с которого многие начинают осваивать выпечку. И этот тот самый случай, когда начинающий кулинар легко сможет поверить в свои силы! Шарлотка готовится необыкновенно ...
Пока нет комментариев