1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Сырный рулет с сельдереем
gastronom
22 июня 2007 г.

Сырный рулет с сельдереем

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Калории: 185.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ОбедЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 ч. л. белого перца
соль
500 г молодой капусты
100 г брынзы
масло сливочное размягченное
творога – 120 г
150 мл нежирных сливок
250 г черешкового сельдерея
2 ст. л. тертого пармезана
яйцо – 4 шт
масло растительное – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Капусту разобрать на листья, сполоснуть. В большой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Капустные листья опустить в кипяток на 5 мин., затем откинуть на дуршлаг. Выложить листья на бумажные салфетки, чтобы они как следует обсохли. После этого капусту очень мелко нарубить (или измельчить в блендере). Сливочное масло растопить в сковороде, положить капусту; готовить при помешивании на среднем огне, пока почти вся влага не испарится. Снять с огня и дать остыть. 2. Отделить белки от желтков; белки поставить в холодильник. Капусту переложить в миску, добавить сливки, желтки, пармезан и белый перец. Тщательно перемешать. * Солить капустную смесь не нужно. Начинка, содержащая брынзу, сама по себе сделает блюдо достаточно соленым. 3. Духовку разогреть до 200ºС. Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Яичные белки взбить в пышную пену, аккуратно ввести в капустную смесь, перемешать. Выложить смесь на пергамент, равномерно распределив ее по всей поверхности слоем толщиной 0,5-0,7 см; разровнять. Поставить противень в духовку. Выпекать 12 мин., пока поверхность капустной смеси не станет золотистой. 4. Подготовить второй лист пергамента - такого же размера, как первый. Вынуть рулет из духовки и осторожно перевернуть запеченной стороной на чистый пергамент. Очень аккуратно удалить первый лист пергамента. Скатать вместе с бумагой в рулет. Дать остыть до комнатной температуры. 5. Сельдерей вымыть, тщательно обсушить, поместить в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить в чашу блендера брынзу и творог, еще раз взбить. 6. Остывший рулет развернуть. Распределить по нему ровным слоем получившуюся начинку и скатать вновь, уже без пергамента. Поставить в холодильник минимум на 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #11(37), 2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная овощами пекинская капуста
Фаршированная овощами пекинская капуста

Необычная закуска — фаршированная овощами пекинская капуста. Начините кочанчик нежной сырной массой с зеленью и сладким перцем, нарежьте на ломтики и поставьте на праздничный стол вместо традиционного салата. На аппетитном срезе ломтика кочана — радуга красок, поднимающая настроение. Гости будут в восторге. К такой закуске можно подать крекеры, тонкий лаваш или ломтики обжаренного хлеба. Ну а для тех, кто на диете, это просто находка! Мало калорий, много витаминов, белок и клетчатка.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Мередит
Мередит21 мая 2023 г.

Марианна, спасибо, это я невнимательно, по диагонали, прочла рецепт... Конечно, пюрированный сельдерей растворяется в начинке.

Мередит, попробуйте взбить черешки сельдерея в комбайне или блендере. У вас получится масса однородно желтоватого цвета. Это и есть реальное фото. У нас других не бывает - мы готовим каждый рецепт, его и фотографируем.

Мередит
Мередит10 марта 2016 г.

Рецепт заинтересовал, но хотелось бы реального фото, а то в начинке и не видна зелень от стеблей сельдерея???

лена (гость)

27 июля 2012 г.

Отличный рецепт! Готовлю этот рулет много лет, со дня выхода журнала. Правда, я всякий раз меняю овощи для основы и сырную начинку - но получается отлично, и очень эффектно выглядит при подаче. Я готовила его не только из капусты, но из шпината и даже свеклы. Самым удачным был рулет из цукини с горгонзолой. Основной принцип я сохраняю, и всякий раз сверяюсь с первоисточником.

Алиса Фрелих (гость)

15 марта 2012 г.

Я приготовила эту штуку! Это даже можно есть! Капусту я просто мелко резала. Основа в которую заворачивают - так и испеклась как на картинке, тока она не очень гибкая все равно получилась, когда соус в нее заворачивался - так и хотела сломаться. Может если измельчать в блендере получилось бы более гибкое. Соус получился вкусный, но жидкий - так как сельдерей дает много сока при измельчении. Он не ложился и просто растекался по основе и вытекал из нее и т.д. Соус вкусный - думаю неплохая будет заправка для салатов и чего нибудь еще. По сути получился капустный омлет с промазанный жидким брынзовым соусом.

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ