1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Стейки трески в томатном соусе с имбирем и оливками
Алёна Спирина
25 сентября 2015 г.

Стейки трески в томатном соусе с имбирем и оливками

Алёна Спирина
25 сентября 2015 г.
7Комментировать
стейк трески
стейк трески
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 402.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 27.64 г/22.41 г/12.28
ЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 стейка трески толщиной 2.5-3 см
соль
4 ст.л. оливкового масла
5-6 очищенных зубчиков чеснока
1 маленький стручок острого перца или по вкусу
700-800 г спелых помидоров (или консервированные помидоры в собственном соку)
2 ч.л. сахара
½ ч.л. молотого имбиря
12-15 черных или зеленых оливок без косточек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приправьте рыбу солью. Чеснок и острый перец мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 2

В большой сковороде разогрейте оливковое масло вместе с чесноком и острым перцем, до появления аромата. Добавьте помидоры, щепотку соли, сахар и имбирь. Уваривайте на умеренном огне примерно 20 минут.

Шаг 3

Добавьте оливки и рыбу. Готовьте примерно от 3 до 8 минут (в зависимости от толщины стейков) или до тех пор, пока рыба не станет матовой по всей толщине. За время приготовления один раз переверните рыбу. Подавайте с вареным рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Треска на сковороде
25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Светлана (гость)

11 мая 2017 г.

Сегодня приготовила замороженную треску по этому рецепту, предварительно разморозив её, размораживая, посыпала специями для рыбы и солью. Помидоры брала итальянские консервированные, 2 банки, массой нетто по 400 г. Оливки и черные и зеленые. Получилось оочень вкусно! Соус превосходный! СПАСИБО!

lucida console
lucida console6 апреля 2017 г.

Евгения, спасибо за ответ. это была треска-француженка, купленная во французском ашане. известный факт, что овощи очень плохие во франции, нитратные и пластиковые на вкус. а вот про рыбу не могла и подумать плохого(

Евгения Леонова
Евгения Леонова28 марта 2017 г.

Lusida console, у вас явные проблемы с рыбой. Скорее всего ее накачали жидкостью недобросовестные продавцы. Свежая треска не может дать много сока, ему просто неоткуда появиться. А технология у этого блюда очень хорошая, я так часто готовлю даже любимое блюдо всех советских столовых - рыбу под маринадом. Сначала готовлю соус из овощей, хорошо его протушиваю, а потом опускаю в него куски рыбы и готовлю 5 мин. И не надо ничего панировать в муке и обжаривать в масле, и никакого запаха жареной рыбы по дому :)

lucida console
lucida console28 марта 2017 г.

у меня не очень получилось. рыба дала много соку и просто плавала в этом слишком жидком соусе. видимо это имел в виду комментатор снизу. вероятно, ее следовало бы обжарить на чесноке и после добавить томатный соус (либо томаты), в общем что-то пошло не так.

Уважаемый гость! Рыба добавляется прямо в помидорный соус вместе с оливками, без обжарки. Какие у вас претензии к рецепту? Он прост и понятен.

Гость (гость)

26 мая 2016 г.

Рыбу прям в помидоры? Или отдельно обжарить? Какой-то невнятный рецепт :(

Очень аппетитно выглядит!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ