1. Главная
  2. Рецепты
  3. Плов из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами
Елена
17 сентября 2015 г.

Плов из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами

Елена
17 сентября 2015 г.
0Комментировать
Рецепт плова из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами
Рецепт плова из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Плов из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами
Плов из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт плова из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами
Рецепт плова из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Плов из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами
Плов из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот плов по консистенции напоминает ризотто, но по технологии приготовления все же остается пловом. Но нежная свиная грудинка так замечательно сочетается с круглозерным рисом и делает его еще сочнее и нежнее, а овощи подыгрывают этому дуэту - стоит попробовать такой вариант плова! А хрустящие огурчики удивительно разбавляют это жирное блюдо.

Сложность: легко
Калории: 1015.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 17.28 г/82.52 г/50.21
ЖарениеНа сковородеТушениеЕвропейская кухняИндийская кухняРусская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис круглозерный - 1 ст.
свиная грудинка - 600 г
лук репка (крупный) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1/2 шт.
чеснок - 6 зубчиков
томат (крупный) - 1 шт.
хмели-сунели 1/2 ч. л.
карри 1/2 ч.л.
тимьян 1/2 ч.л.
зеленый чили-перец - для украшения блюда по вкусу
огурец - для украшения блюда по вкусу
сахар
растительное масло - для жарки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на средней терке. Соотношение моркови и лука в плове и вообще овощей - на Ваш вкус.

Шаг 2

Обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь и обжариваем все до румянца. Овощи убираем на время из сковороды, а на оставшемся золотистом масле будем обжаривать грудинку - она приобретет теплый морковный оттенок при жарке.

Шаг 3

Нарезаем грудинку кубиками, стараясь, чтобы жир равномерно был на всех кусочках.

Шаг 4

Обжариваем мясо до золотистой корочки вместе с зубчиками чеснока в оболочке, "растреснутой" боковушкой ножа - для аромата. Добавляем уже обжаренные лук с морковкой.

Шаг 5

Томат надрезаем крестообразно, опускаем в кипяток на несколько секунд, снимаем кожицу и нарезаем на дольки. Обжариваем быстро вместе с мясом, луком и морковью, затем добавляем кипяток и тушим все на медленном огне под крышкой около 30 мин.

Шаг 6

Добавляем в конце нарезанный полукольцами болгарский перец - он не должен превратиться в кашу.

Шаг 7

После чего сразу засыпаем поверху рис и заливаем еще водой так, чтобы покрывапло рис. Впоследствии при необходимости можно будет добавить воду. Томим до полной готовности риса. Следим, чтобы не пригорало. В самом конце кладем специи, соль, рубленную зелень, сахар по желанию. Даем настояться 10-15 минут под крышкой.

Шаг 8

Подаем на большой тарелке, украсив свежими хрустящими огурчиками и колечками зеленого перчика чили. Это очень освежает жирную свиную грудинку и крахмалистый круглозерный рис.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В такой плов воды жалеть не надо - готовим как ризотто в плане соотношения воды и риса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

169 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1446 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Узбекский плов в казане
Узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что ...

2 ч
Чайханский плов
Чайханский плов

Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве ташкентских семей. Своим именем чайханский плов обязан старой ташкентской традиции «ош», когда мужчины ...

30 мин
Плов в мультиварке с курицей
Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ