1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Вареная сгущенка без сюрпризов
gastronom
16 сентября 2015 г.

Вареная сгущенка без сюрпризов

gastronom
16 сентября 2015 г.
2Комментировать
Вареная сгущенка без сюрпризов
Вареная сгущенка без сюрпризов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Да‑да, вареную сгущенку можно приготовить дома без опасений, что потом придется делать в кухне ремонт. Ничего не взорвется, потому что взрываться нечему! А домашняя вареная сгущенка все‑таки намного вкуснее покупной. И сколько из нее еще можно всяких вкусностей приготовить! Между прочим, это совсем не русское изобретение. Испаноязычный мир прекрасно знаком с Dulce de Leche, а франкоязычный – с Confiture de Lait. Как хорошо, что у нас с миром столько общего…

Сложность: легко
Калории: 196.92 ккал/порция
Порций: 13
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 4.43 г/5.23 г/34.46
ДуховкаЗапеканиеЗавтракОбедПолдникДесертЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 13 ПОРЦИЙ
2 банки (по 400 г) сгущенного молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень тщательно вымешайте сгущенку до полной однородности и влейте в жаропрочную форму.

Шаг 2

Плотно закройте форму фольгой, поставьте в глубокий противень и налейте столько воды, чтобы она доходила до середины формы со сгущенкой.

Шаг 3

Поставьте противень в разогретую до 220 °С духовку, готовьте 1,5 ч, время от времени подливая в противень воду, чтобы она всегда находилась на одном уровне.

Шаг 4

Готовую вареную сгущенку остудите, перемешайте, перелейте в банку и храните в холодильнике.

КСТАТИ
Если вы возьмете вместо сгущенного молока сгущенные сливки, то вкус в результате получится более выразительным. А ведь есть еще сгущенное молоко с какао...
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем брюле. Крем карамель. Флан
Крем брюле. Крем карамель. Флан

Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем ...

42 рецептов
Молоко и молочные продукты

ГРУППА

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

7212 рецептов
Масляный крем. Крем из сгущенки

ГРУППА

Масляный крем. Крем из сгущенки

Для приготовления масляного крема необходимо взять сливочное масло наилучшего качества и добавить в него дополнительные ингредиенты, которые придадут крему сладость и текстуру. Добавкой служит ...

3 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Anna (гость)

7 октября 2021 г.

Только вчера сварила сгущёнку. Всё просто. Взяла кастрюлю и две банки сгущёнки, убрала бумагу с банок со сгущёнкой. Положила банки в кастрюлю и налила воды(так что-бы банки полностью были в воде) и поставила варить. Варилось примерно полтора-2 часа. Всегда так варили, моя бабушка, мама, сестра и я и пока нечего не взорвалось.

Konstanta
Konstanta20 октября 2020 г.

Помню в "стародавние времена" варила сгущёнку, ну и , как обычно, забыла про неё. Банка взорвалась и разлетелась по потолку. В летней кухне пришлось делать ремонт.)) С тех пор такие "эксперименты" больше не провожу.))

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ