- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Вареная сгущенка без сюрпризов
Вареная сгущенка без сюрпризов
Да‑да, вареную сгущенку можно приготовить дома без опасений, что потом придется делать в кухне ремонт. Ничего не взорвется, потому что взрываться нечему! А домашняя вареная сгущенка все‑таки намного вкуснее покупной. И сколько из нее еще можно всяких вкусностей приготовить! Между прочим, это совсем не русское изобретение. Испаноязычный мир прекрасно знаком с Dulce de Leche, а франкоязычный – с Confiture de Lait. Как хорошо, что у нас с миром столько общего…
Шаг 1
Очень тщательно вымешайте сгущенку до полной однородности и влейте в жаропрочную форму.
Шаг 2
Плотно закройте форму фольгой, поставьте в глубокий противень и налейте столько воды, чтобы она доходила до середины формы со сгущенкой.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 220 °С духовку, готовьте 1,5 ч, время от времени подливая в противень воду, чтобы она всегда находилась на одном уровне.
Шаг 4
Готовую вареную сгущенку остудите, перемешайте, перелейте в банку и храните в холодильнике.
Если вы возьмете вместо сгущенного молока сгущенные сливки, то вкус в результате получится более выразительным. А ведь есть еще сгущенное молоко с какао...
Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем ...
ГРУППА
Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...
ГРУППА
Для приготовления масляного крема необходимо взять сливочное масло наилучшего качества и добавить в него дополнительные ингредиенты, которые придадут крему сладость и текстуру. Добавкой служит ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Anna (гость)
7 октября 2021 г.Только вчера сварила сгущёнку. Всё просто. Взяла кастрюлю и две банки сгущёнки, убрала бумагу с банок со сгущёнкой. Положила банки в кастрюлю и налила воды(так что-бы банки полностью были в воде) и поставила варить. Варилось примерно полтора-2 часа. Всегда так варили, моя бабушка, мама, сестра и я и пока нечего не взорвалось.
Помню в "стародавние времена" варила сгущёнку, ну и , как обычно, забыла про неё. Банка взорвалась и разлетелась по потолку. В летней кухне пришлось делать ремонт.)) С тех пор такие "эксперименты" больше не провожу.))