Шаг 1
Смешайте соду с солью и натрите куриную кожу. Разложите в один слой на решетку, установленную над формой для запекания. Поставьте в холодильник на 8-24 часа.
Шаг 2
Сполосните кожу, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте квадратами со стороной 3-4 см.
Шаг 3
Положите кожу в глубокий сотейник с толстым дном или в небольшой котолок. Налейте 500 мл воды и поставьте на минимальный огонь. Вытапливайте жир примерно 2 часа, переворвчивая кожу каждые 30 минут.
Шаг 4
Когда вся вода выпарится, и в сотейнике останется только жир, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте кожу 3-5 минут, до румяного цвета. Шумовкой переложите шкварки на бумажное полотенца и посыпьте специями по вкусу. Подайте к пиву или используйте как хрустящую добавку в салат или в бургер.
Шаг 5
Жир процедите в чистую сухую баночку, остудите до комнатной температуры. Храните в холодильнике и используйте для жарки курицы или мяса, как смалец.
Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько их отварить, добавить побольше специй и дождаться, пока паштет покроется аппетитной масляной корочкой. С куском ноздреватого деревенского хлеба - одина из лучших закусок. К тому же крайне бюджетная.
РЕЦЕПТ
Я предлагаю вам приготовить очень вкусную горячую закуску, вы не разочаруетесь.
Паштет из свиной печени с черносливом — сытная и весьма изысканная версия любимой многими закуски. И если вы раньше никогда не готовили ничего подобного самостоятельно, самое время исправить эту ошибку! Такой паштет можно есть в чистом виде, намазывать на бутерброды или даже подавать на праздничный стол, разложив по тарталеткам и украсив по желанию. Главная «фишка» блюда — чернослив, который придает вкусу особенные, дымные ноты. Ну а чтобы все получилось так, как надо, постарайтесь приобрести для паштета качественные сухофрукты: мясистые и мягкие.
svetlana (гость)
5 марта 2022 г.Не получилось совсем. Шкурка растворилась в бульоне, никаких шкварок. В конце получилась мутная смесь, которая не просочилась сквозь ткань. Выкинула.