1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки, куриное филе
  4. Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем
Алёна Спирина
09 августа 2019 г.

Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем

Алёна Спирина
09 августа 2019 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 477.14 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 26.23 г/30.16 г/26.43
ЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 куриная грудка без кожи и кости весом около 200 г
3 ст.л. оливкового масла
1 крепкий, но спелый персик или нектарин
1 небольшой сладкий перец
1 маленькая головка репчатого лука, желательно красного
сок и цедра 1 лимона
1/4 ч.ложки кумина
1/2 ч.л. орегано
1 1/2 ч.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. натёртого имбиря
¼ ч.л. черного молотого перца свежего помола
1 кусочек острого перца по вкусу
3-5 веточки кинзы (желательно)
соль по вкусу
хлеб с хрустящей коркой для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 5 мм. Приправьте солью, щепоткой сахара и столовой ложкой оливкового масла. Перемешайте и оставьте мариноваться на время от 30 минут до 24 часов.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами, приправьте солью, черным перцем, щепоткой сахара и половиной лимонного сока. Оставьте мариноваться.

Шаг 3

Для заправки смешайте оставшийся лимонный сок, мелко натертую цедру, имбирь, соль, сахар, кумин, орегано и накрошенный острый перчик.

Шаг 4

Персик очистите. Для этого погрузите его в кипяток на 2 минуты, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Если используете нектарин, пропустите этот шаг. Персик (нектарин) и сладкий перец нарежьте ломтиками толщиной 5-7 мм.

Шаг 5

Разогрейте просторную сковороду с тяжелым дном. Положите в нее половину ломтиков курицы и обжаривайте на средне-сильном огне 2 минуты. Переверните ломтики и обжаривайте еще 2-3 минуты. Переложите на тарелку, прикройте фольгой. Обжарьте вторую порцию курицы, так же переложите на тарелку.

Шаг 6

В сковороду, где жарилась курица, положите персик и сладкий перец. Обжаривайте до мягкости персика, 3-4 минуты, соскребая со дна сковороды прижарившиеся кусочки курицы. Верните в сковороду курицу, влейте заправку, перемешайте и готовьте еще минуту. Подавайте со свежим хлебом, посывав маринованным луком и листьями кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соте с баклажанами
Соте с баклажанами

Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые привычные овощи: лук, морковка, помидоры плюс баклажаны. Все довольно незатейливо, но какой у этого блюда ...

1 ч 20 мин
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паштет из куриной грудки
Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
basinger_kim
basinger_kim24 августа 2021 г.

я давно не ела такого вкусного блюда! это потрясающе! спасибо!

Карлушик (гость)

19 апреля 2018 г.

Офигенное мясо, сначала чувствуешь лимонный вкус, потом начинает раскрываться орегано.

Аль Пачина
Аль Пачина9 сентября 2016 г.

Очень необычно, но понравилось🍜

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ