1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты для детей
  4. Желе «Радуга»
gastronom
25 октября 2015 г.

Желе «Радуга»

gastronom
25 октября 2015 г.
2Комментировать
Желе «Радуга»
Желе «Радуга»
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 4 ч
БлендерВаркаОбедПолдникДесертЖелеДетское менюДень рожденияДетский праздникНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для белого слоя
300 г сливок жирностью 10-12%
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сахара
4 г желатина
Для желтого слоя
300 мл свежевыжатого апельсинового сока
2-3 ст.л. сахара
4 г желатина
Для зеленого слоя
1 пучок щавеля
200 мл яблочного сока
2 ст.л. сахара
4 г желатина
Для красного слоя
300 г малинового пюре или пюре из красной смородины
2 ст.л. сахара
4 г желатина
Для оранжевого слоя
300 мл пюре манго
2 ст.л. сахара
4 г желатина
Для фиолетового слоя
150 г пюре из черники
150 г воды
2 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара
4 г желатина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Прямоугольную форму объемом 2 л застелите пищевой пленкой. Заполните водой и слейте ее, чтобы пленка плотно прилегала ко дну и бортикам формы.

Шаг 2

Щавель промойте, стряхните воду и положите в морозильник.

Шаг 3

Начинаем готовить красный слой. Для этого замочите желатин в холодной воде.

Шаг 4

В маленьком сотейнике смешайте 1/2 пюре с сахаром. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до растворения сахара.

Шаг 5

Добавьте желатин, перемешайте. Как только желатин растворится, снимите сотейник с плиты и добавьте оставшееся пюре.

Шаг 6

Вылейте желе в форму и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 7

Наливайте каждый следующий слой только после того, как застынет предыдущий, что занимает 30-40 минут. В это время можно готовить следующий слой и после этого держать его при комнатной температуре. Последовательность слоев: красный, оранжевый, желтый, зеленый, белый и фиолетовый.

Шаг 8

Таким же образом приготовьте все остальные слои, кроме фиолетового и зеленого.

Шаг 9

Для приготовления фиолетового слоя смешайте воду с сахаром и лимонном соком и разогрейте. Добавьте туда желатин и снимите с огня.

Шаг 10

Вмешайте в получившийся раствор черничное пюре.

Шаг 11

Для приготовления зеленого слоя измельчите замороженный щавель в блендере, добавив 100 мл яблочного сока. Процедите, отжимая выпуклой стороной ложки.

Шаг 12

Оставшийся сок прогрейте с сахаром, растворите в нем желатин и остудите до комнатной температуры.

Шаг 13

Добавьте щавелево-яблочный сок, перемешайте.

Шаг 14

Когда желе застынет полностью, переверните его на доску, снимите пленку и нарежьте на прямоугольные кусочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты
Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

13040 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Желе из красной смородины
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...

1 ч
Торт Радуга
Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

1 ч
Клубничное желе
Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Tktyf93813 апреля 2016 г.

Очень понравился рецепт, натуральный красивый праздничный! Подходит детям. Предлагаю замочить сразу весь желатин, в данном случае удобнее порошковый, из расчета на 1 г желатина 6 г воды. Потом в каждую порцию добавлять распущенный желатин 4х6 г =24 г это вода +4 г желатин, то есть получается замоченного желатина 28 г на один слой. И каждый слой можно поставить застывать в морозилку, тогда хватит 5-10минут, чтобы слой схватился. А умничке-маме Татьяне советую торт от Анди Шефа "Кешью кейк с кокосовым молоком", ведь ребеночка с аллергией тоже хочется побаловать!

Татьяна (гость)

23 декабря 2015 г.

Сделала ребенку на день рождения такой тортик-желе. У него аллергия на яйца, глютен и молоко. Изменила ингридиенты по наличию. Белый слой сделала из белой смородины, красный - клубничное варенье, добавила еще один красно-фиолетовый - черная смородина. 4 гр моего желатина оказалось маловато. В последние слои добавляла больше. В итоге тортик получился может не такой красивый как на картинке, но на вкус просто шикарный. Легкий, в меру сладкий с кислинкой, да и еще и полезный - витаминный! Спасибо большое за чудесный рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ