Шаг 1
Прямоугольную форму объемом 2 л застелите пищевой пленкой. Заполните водой и слейте ее, чтобы пленка плотно прилегала ко дну и бортикам формы.
Шаг 2
Щавель промойте, стряхните воду и положите в морозильник.
Шаг 3
Начинаем готовить красный слой. Для этого замочите желатин в холодной воде.
Шаг 4
В маленьком сотейнике смешайте 1/2 пюре с сахаром. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до растворения сахара.
Шаг 5
Добавьте желатин, перемешайте. Как только желатин растворится, снимите сотейник с плиты и добавьте оставшееся пюре.
Шаг 6
Вылейте желе в форму и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 7
Наливайте каждый следующий слой только после того, как застынет предыдущий, что занимает 30-40 минут. В это время можно готовить следующий слой и после этого держать его при комнатной температуре. Последовательность слоев: красный, оранжевый, желтый, зеленый, белый и фиолетовый.
Шаг 8
Таким же образом приготовьте все остальные слои, кроме фиолетового и зеленого.
Шаг 9
Для приготовления фиолетового слоя смешайте воду с сахаром и лимонном соком и разогрейте. Добавьте туда желатин и снимите с огня.
Шаг 10
Вмешайте в получившийся раствор черничное пюре.
Шаг 11
Для приготовления зеленого слоя измельчите замороженный щавель в блендере, добавив 100 мл яблочного сока. Процедите, отжимая выпуклой стороной ложки.
Шаг 12
Оставшийся сок прогрейте с сахаром, растворите в нем желатин и остудите до комнатной температуры.
Шаг 13
Добавьте щавелево-яблочный сок, перемешайте.
Шаг 14
Когда желе застынет полностью, переверните его на доску, снимите пленку и нарежьте на прямоугольные кусочки.
Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...
Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...
Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...
Очень понравился рецепт, натуральный красивый праздничный! Подходит детям. Предлагаю замочить сразу весь желатин, в данном случае удобнее порошковый, из расчета на 1 г желатина 6 г воды. Потом в каждую порцию добавлять распущенный желатин 4х6 г =24 г это вода +4 г желатин, то есть получается замоченного желатина 28 г на один слой. И каждый слой можно поставить застывать в морозилку, тогда хватит 5-10минут, чтобы слой схватился. А умничке-маме Татьяне советую торт от Анди Шефа "Кешью кейк с кокосовым молоком", ведь ребеночка с аллергией тоже хочется побаловать!
Татьяна (гость)
23 декабря 2015 г.Сделала ребенку на день рождения такой тортик-желе. У него аллергия на яйца, глютен и молоко. Изменила ингридиенты по наличию. Белый слой сделала из белой смородины, красный - клубничное варенье, добавила еще один красно-фиолетовый - черная смородина. 4 гр моего желатина оказалось маловато. В последние слои добавляла больше. В итоге тортик получился может не такой красивый как на картинке, но на вкус просто шикарный. Легкий, в меру сладкий с кислинкой, да и еще и полезный - витаминный! Спасибо большое за чудесный рецепт!