Кукурузная крупа содержит множество полезных микроэлементов. Но главное - выпечка с ней получается замечательно вкусной. Шарлотка из кукурузной крупы со сливами отлично подойдет к осеннему чаепитию.
Шаг 1
Смешайте в миске кукурузную крупу, муку, сахар (1 стакан) и соду.
Шаг 2
Добавьте растительное масло и вотрите его в сухую смесь.
Шаг 3
Влейте йогурт или кефир и перемешайте. Получится густое тесто.
Шаг 4
Накройте миску с тестом и оставьте на полтора-два часа. За это время крупа разбухнет, благодаря чему тесто получится мягким и нежным.
Шаг 5
Сливы нарежьте на половинки или четвертинки. Добавьте их в тесто и перемешайте.
Шаг 6
Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте в нее тесто. Сверху можете украсить половинками слив.
Шаг 7
Посыпьте шарлотку сахаром (1 ст. л.).
Шаг 8
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Шаг 9
Выпекайте 25-30 минут, пока шарлотка не подрумянится.
Шаг 10
Подавайте к чаю.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай любимых темно-синих плодов с приятной кислинкой, Принцип тот же, что и в знаменитом пироге с ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Пока нет комментариев