1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Творожный торт с шоколадом
gastronom
10 сентября 2015 г.

Творожный торт с шоколадом

gastronom
10 сентября 2015 г.
4Комментировать
Творожный торт с шоколадом
Творожный торт с шоколадом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 4 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертТортТорт творожныйВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г жирного творога
50 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан коричневого сахара
1,5 стакана муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
какао-порошок
Для крема:
300 г молочного или темного шоколада
100 г творога
200 мл самых жирных сливок
150 г жирной сметаны
1 ст. л. ванильного сахара
1 ст. л. какао-порошка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста протрите творог через сито. Яйца с сахаром взбейте в пену, влейте в творог, взбейте все вместе. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Быстро перемешайте до однородности и добавьте размягчённое масло. Вымесите мягкое тесто, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 2

Разделите тесто на 7 частей. Каждую сформируйте в шар, раскатайте на куске бумаги для выпечки в круг диаметром 26–28 см и часто наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, примерно 7 мин. Остудите.

Шаг 3

Для крема растопите наломанный кусочками шоколад на водяной бане или в микроволновке с добавлением ванильного сахара. Творог протрите через сито. Сливки и сметану взбейте по отдельности, смешайте с творогом, добавьте немного остывший шоколад и просеянный какао-порошок, перемешайте.

Шаг 4

Соберите торт, промазывая каждый слой кремом. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей посыпьте какао-порошком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 (136), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка из творога. Творожное тесто
Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

729 рецептов
Торты, пироги и пирожные с шоколадом

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

267 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1254 рецептов
Творожный Наполеон
Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

2 ч
Творожный кекс в духовке

РЕЦЕПТ

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

1 ч 20 мин
Творожный торт с клубникой
Творожный торт с клубникой

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, нежный, изысканный, тающий во рту, ароматный… И это все о нем! Основу торта составляет готовое ...

1 ч
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

1 ч
Творожный торт с малиной
Творожный торт с малиной

Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, кажется, сконцентрировано все, за что мы любим это чудесное время года: нежность цветового решения, ...

1 ч
Творожный торт
68 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова6 октября 2015 г.

Наталья Сикалова, масло размягчить и добавить в тесто после муки. И месите холодными руками.

Наталья Сикалова (гость)

6 октября 2015 г.

А куда девать масло? В ингредиентах для теста есть, а в описании - нет.

Ольга Захарова
Ольга Захарова17 сентября 2015 г.

Silkmammi, масло в тесто. Сахар в тесто. Крем без сахара.

silkmammi16 сентября 2015 г.

А сливочное масло в тесто или в крем.А полтора стакана сахарного песка только в тесто?Крем вообще без сахара?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ