1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки и пироги со штрейзелем
  4. Грушевая шарлотка под белковой пенкой и штрейзелем
Елена Некрасова
09 сентября 2015 г.

Грушевая шарлотка под белковой пенкой и штрейзелем

Елена Некрасова
09 сентября 2015 г.
0Комментировать
Грушевая шарлотка под белковой пенкой и штрейзелем
Грушевая шарлотка под белковой пенкой и штрейзелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вместо груш можем использовать сливы, яблоки, чернику, малину и, возможно, ассорти из фруктов и ягод.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 50 мин
Доп. время: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
форма (25 x 25 см)
185 г масла (размягченного)
4 больших яичных желтка
100 мл молока
2 стакана муки
3 / 4 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 чайные ложки разрыхлителя
меренга
4 больших белка
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки кукурузного крахмала
Для прослойки:
1-2 больших груши (ок. 300 г)
Штрейзель:
9 столовых ложек муки
4 столовые ложки твердого сливочного масла
4 столовые ложки сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить ванильный экстракт, яичные желтки, молоко и муку, просеянную с разрыхлителем. Все перемешать.

Шаг 2

Сформируется довольно густая масса. При необходимости добавьте ложку-две молока. Положите тесто в форму на бумагу для выпечки бумаги, выровняйте. Разложите кубики груш сверху.

Шаг 3

Белки взбить до жесткости, в конце взбивания добавить сахар и кукурузный крахмал. Затем выложить белковую прослойку поверх груши.

Шаг 4

Ингредиенты для штрейзеля растереть и посыпать им верх пирога. Выпекать около 40-50 минут при температуре 180 °С или до сухой палки. Если верх начинает чересчур быстро румяниться – накрыть фольгой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с грушами
Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

38 рецептов
Груши
Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром ...

356 рецептов
Рецепты шарлотки
Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Яблочно-грушевая шарлотка
Яблочно-грушевая шарлотка

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
Шарлотка с вишней
Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

45 мин
Шарлотка из батона с грушами и апельсинами
Шарлотка из батона с грушами и апельсинами

Шарлотка из батона с грушами и апельсинами удовлетворит всех любителей французской версии этого горячего десерта, согласно которой он готовится не из бисквитного теста, а из черствого белого хлеба. В ...

2 ч 30 мин
Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"
Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"

Эта шарлотка с грушей в духовке совершенно заслуженно носит название «Грушевое наслаждение». В этом легко убедиться, если приготовить такой пирог и попробовать! Обычная шарлотка подразумевает самое ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ