Тайский салат с манго может быть основой для интересных экспериментов. Одно дело – классические кисло-сладко-острые заправки, креветки и прочие оттенки моря в сочетании с зеленым манго, другое – авторская интерпретация, в которой сочетается пан-азиатская и европейская кухни. Этот рецепт создан шеф-поваром Рустамом Тангировым. Спелое сочное манго и хрустящие огурцы в салате объединяются с нежнейшим телячьим ростбифом, а зеленую массу создает сочный салат корн с ароматными вкраплениями мяты и базилика. Это точно стоит попробовать!
Шаг 1
Сначала приготовьте кунжутный соус. Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками. Соедините с дижонской горчицей, соевым соусом, винным уксусом, растительным маслом и кунжутным. Измельчите блендером до однородности.
Шаг 2
Салат корн промойте в миске с прохладной водой, откиньте на дуршлаг, отщипните маленькие корешки на концах пучков. Обсушите салат салфетками. Оборвите листочки с веточек мяты и базилика.
Шаг 3
Манго и огурец очистите от кожицы. Огурец нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Мякоть манго – соломкой. Ростбиф из телятины нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Выложите в сервировочную миску салат корн с листьями базилика и мяты, добавьте огурец и манго, сверху разложите ломтики телятины. Полейте тайский салат с манго приготовленным кунжутным соусом.
Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев