1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Открытый пирог с персиками на оливковом масле
gastronom
08 сентября 2015 г.

Открытый пирог с персиками на оливковом масле

gastronom
08 сентября 2015 г.
0Комментировать
Открытый пирог с персиками на оливковом масле
Открытый пирог с персиками на оливковом масле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаДесертИзделие из тестаПирогТартВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхДетский праздникНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
220 г муки плюс еще 2–3 ст. л.
150 г коричневого сахара плюс еще 1 ч. л.
100 мл оливкового масла
3 ст. л. жирных сливок
60 г сливочного масла
6–8 спелых средних персиков
несколько капель миндальной эссенции, по возможности
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку с солью, добавьте 1 ч. л. сахара. Смешайте сливки и оливковое масло, добавьте миндальный экстракт, если используете. Руками смешайте муку с масляной смесью, чтобы получилось тесто. Не слишком усердствуйте – ингредиенты должны просто соединиться.

Шаг 2

Уложите тесто в форму и распределите его ровным слоем, формируя бортики. На 15 мин. поставьте в холодильник.

Шаг 3

Нарежьте персики аккуратными дольками, удалив косточки. Растопите масло с сахаром в сковороде. Снимите с огня, добавьте муку и тщательно перемешайте (чем сочнее персики, тем больше муки).

Шаг 4

Выложите персики по спирали внахлест на основу для пирога, залейте масляно-сахарной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 35–40 мин. Перед подачей остудите, минимум 30 мин.

КСТАТИ

Сделайте такой же пирог с половинками крупных черных или желтых слив.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (139), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

135 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13044 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Пирог с творогом и персиками
Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

45 мин
Открытый пирог с клубникой
Открытый пирог с клубникой

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ