1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты блюд из кускуса
  4. Кускус магрибских евреев с орехами и сухофруктами
Люда
28 ноября 2016 г.

Кускус магрибских евреев с орехами и сухофруктами

Люда
28 ноября 2016 г.
0Комментировать
Готовим кускус магрибских евреев с орехами и сухофруктами
Готовим кускус магрибских евреев с орехами и сухофруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кускус магрибских евреев с орехами и сухофруктами
Кускус магрибских евреев с орехами и сухофруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кускус магрибских евреев с орехами и сухофруктами
Готовим кускус магрибских евреев с орехами и сухофруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кускус магрибских евреев с орехами и сухофруктами
Кускус магрибских евреев с орехами и сухофруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В Израиль кускус “эмигрировал” из Северной Африки вместе с магрибскими евреями, которые репатриировали туда в 40-50-х годах XX века. Раньше его изготавливали вручную, и это был очень трудоемкий процесс: мешок пшеницы несли на мельницу, а дома сортировали ее по помолу, после этого приступали к изготовлению крупы. Это делали в специальных горшках, многократно пропаривая, пропуская между ладоней, встряхивая и просушивая. Сегодня все намного проще, кускус можно купить практически в любом магазине. Готовят его по поводу и без повода. Он бывает сладким и несладким.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 35 мин
ДуховкаВыпеканиеЖарениеТушение, томлениеЕврейская кухняМагрибская кухняУжинДесертОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
кускус среднего помола 500 г
вода 600 мл
соль 0,5 ч. л.
шафрановые нити 1 щепотка
оливковое масло 6 ст. л.
курага 0,5 ст.
финики 0,5 ст.
изюм 0,5 ст.
миндаль (рубленый) 1 стакан(а)
миндаль (целый) 80 г
фисташки 3/4 ст.
корица 2 ч. л.
сахар 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Добавить в теплую воду соль и шафрановые нити, залить получившимся раствором кускус, перемешать и оставить на 10 мин.

Шаг 2

Когда крупа разбухнет и станет мягкой, добавить 3–4 ложки растительного масла.

Шаг 3

Хорошо размешать ложкой, чтобы не осталось комков.

Шаг 4

В сковороде разогреть оливковое масло и слегка поджарить в нем курагу, финики, изюм, миндаль и фисташки.

Шаг 5

Смесь из орехов и сухофруктов перемешать с кускусом.

Шаг 6

Положить получившуюся массу в глиняный горшочек или глубокий противень, накрыть фольгой и поставить на 20 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 7

Выложить кускус на поднос, посыпать корицей и сахаром, украсить обжаренным миндалем и подавать к столу горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кускус с мясом
Кускус с мясом

Кускус с мясом — это, пожалуй, основной способ приготовления кускуса на континентальной части Северной Африки. При этом рецепты кускуса с мясом столь многочисленны и разнообразны, что назвать какой ...

31 рецептов
Кускус. Рецепты с кускусом, блюда с кускусом
Кускус. Рецепты с кускусом, блюда с кускусом

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...

182 рецептов
Кускус с рыбой
Кускус с рыбой

Кускус с рыбой готовят в прибрежных регионах Северной Африки ...

5 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ