1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельное пюре
  4. Картофельное пюре с чесноком
gastronom
22 июня 2007 г.

Картофельное пюре с чесноком

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
68.jpg
68.jpg
68.jpg
68.jpg
68.jpg
68.jpg
68.jpg
68.jpg
К рецепту

Как говорили наши далекие предки, "с чесноком все вкусно – не жуй, не глотай, только брови подымай!".

Сложность: легко
Калории: 299.65 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 8.80 г/5.24 г/55.13
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 головки чеснока
1 кг картофеля
15 г сливочного масла
100 мл молока
перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Запечь в духовке чеснок целыми головками, очистить и растолочь вместе с вареным картофелем, сливочным маслом, горячим молоком, добавить черный перец и соль.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2001
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельное пюре
Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

84 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

485 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пюре из цветной капусты
Пюре из цветной капусты

Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь мечту об идеальной фигуре, причем без ущерба для вкусовых ощущений. Это блюдо, и так довольно ...

35 мин
Пышное картофельное пюре
Пышное картофельное пюре

Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Abducens (гость)

8 августа 2012 г.

Странно... считала, что это французское блюдо...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ