Приглашаю вас на эту нежно-маслянистую, пушистую шарлотку с погруженными в нее сливами.
Шаг 1
Растопите масло в кастрюле и оставьте остывать. Вымойте сливы, разрежьте на половинки и удалите кости.
Шаг 2
В миску просеять муку и крахмал, сахар и разрыхлитель. Взбейте масло, яйца и добавьте сухие ингредиенты.
Шаг 3
Проложить бумагой дно формы для выпечки 22 см, вылить тесто и разложить на поверхности сливы боком или кожей вверх.
Шаг 4
Поставить в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C и выпекать около 30-35 минут.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай любимых темно-синих плодов с приятной кислинкой, Принцип тот же, что и в знаменитом пироге с ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Пока нет комментариев