- Главная
- Рецепты
- Выпечка с персиками
- Карамельная шарлотка с персиками
Карамельная шарлотка с персиками
Лакомство получается очень ароматным и нежным на вкус.
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Слегка смазать форму диаметром 23 см и застелить дно пергаментной бумагой. Разрезать персики пополам и удалить косточки. Нарезать 2 см дольками и отложить в сторону.
Шаг 2
Просеять муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Сливочное масло и коричневый сахар взбить. Добавить поочередно мучную смесь и молоко в три приема, заканчивая мукой. Распределите тесто в подготовленную форму. Вдавите немного ломтики персика в тесто по кругу.
Шаг 3
Смешайте 3 столовые ложки сахара с корицей, смолите и посыпьте равномерно на поверхность пирога. Выпекайте около 40 минут до сухой палочки. Остудите пирог в форме около 10 минут, снимите бумагу и посыпьте поверхность сахарной пудрой. Карамельный вкус и цвет возникают при карамелизации коричневого сахара при выпечке.
Чашка американская объемом 240 мл.
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с кусочками персиков или роскошный открытый пирог, в котором половинки персиков разложены поверх ароматного ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...
Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...
Да, смолоть сахар с корицей 240 мл написано под рецептом, там графа Хозяйке на заметку
Гость (гость)
27 июля 2016 г.Написано: "Смешайте 3 столовые ложки сахара с корицей, смолите и посыпьте..." Так и непонятно, что сделать. Смолоть сахар и корицу??? В Таблице мер и весов "чашку" не нашла :(
в комменте написано 240 мл смолоть нужно, не знаю как правильно написать
Гость (гость)
26 июля 2016 г.Напоминает тесто для маффинов. а чашка - это сколько в граммах? и что значит "смолите", не смогла понять?