1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с персиками
  4. Карамельная шарлотка с персиками
Елена Некрасова
08 сентября 2015 г.

Карамельная шарлотка с персиками

Елена Некрасова
08 сентября 2015 г.
4Комментировать
Карамельная шарлотка с персиками
Карамельная шарлотка с персиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лакомство получается очень ароматным и нежным на вкус.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2-3 свежих персика (можно любые не водянистые фрукты)
1.5 чашки муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
90 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 чашки коричневого сахара (оптимально черный Мусковадо)
1 большое яйцо
1/2 чашки молока комнатной температуры
сахарная пудра для посыпки, можно добавить корицу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Слегка смазать форму диаметром 23 см и застелить дно пергаментной бумагой. Разрезать персики пополам и удалить косточки. Нарезать 2 см дольками и отложить в сторону.

Шаг 2

Просеять муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Сливочное масло и коричневый сахар взбить. Добавить поочередно мучную смесь и молоко в три приема, заканчивая мукой. Распределите тесто в подготовленную форму. Вдавите немного ломтики персика в тесто по кругу.

Шаг 3

Смешайте 3 столовые ложки сахара с корицей, смолите и посыпьте равномерно на поверхность пирога. Выпекайте около 40 минут до сухой палочки. Остудите пирог в форме около 10 минут, снимите бумагу и посыпьте поверхность сахарной пудрой. Карамельный вкус и цвет возникают при карамелизации коричневого сахара при выпечке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чашка американская объемом 240 мл.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты шарлотки
Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2184 рецептов
Выпечка с персиками
Выпечка с персиками

Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с кусочками персиков или роскошный открытый пирог, в котором половинки персиков разложены поверх ароматного ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шарлотка с вишней
Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

45 мин
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Пирог с творогом и персиками
Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

45 мин
Шарлотка с персиками
Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Некрасова
Елена Некрасова27 июля 2016 г.

Да, смолоть сахар с корицей 240 мл написано под рецептом, там графа Хозяйке на заметку

Гость (гость)

27 июля 2016 г.

Написано: "Смешайте 3 столовые ложки сахара с корицей, смолите и посыпьте..." Так и непонятно, что сделать. Смолоть сахар и корицу??? В Таблице мер и весов "чашку" не нашла :(

Елена Некрасова
Елена Некрасова26 июля 2016 г.

в комменте написано 240 мл смолоть нужно, не знаю как правильно написать

Гость (гость)

26 июля 2016 г.

Напоминает тесто для маффинов. а чашка - это сколько в граммах? и что значит "смолите", не смогла понять?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ