- Главная
- Рецепты
- Заготовки из яблок
- Варенье из цукини с яблоками
Варенье из цукини с яблоками
Шаг 1
Яблоки очистите и нарежьте кубиками 1,5х1,5 см. Неочищенное цукини нарежьте кубиками 1,5х1,5 см. Выложите в большую кастрюлю.
Шаг 2
Добавьте лимонный и апельсиновый сок и цедру, воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут. Остудите и повторите процесс, затем снова остудите.
Шаг 3
Добавьте мяту, можете перевязать пучок ниткой, варите еще 10 минут, после выньте мяту.
Шаг 4
Разлейте варенье по чистым стерилизованным банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник.
Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...
Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её приготовление не требует ни массы времени, ни героических усилий. Из молодых, величиной чуть больше ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
Пока нет комментариев