1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка с яблоками
  4. Бургер Lucky Ducky с уткой и яблоком

Бургер Lucky Ducky с уткой и яблоком

1Комментировать
Бургер Lucky Ducky с уткой и яблоком
Бургер Lucky Ducky с уткой и яблоком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
ТушениеАмериканская кухняОбедБургерВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоСалатПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
булка для бургера – 1 шт.
филе утки – 50 г
соус хойсин для утки – 10 г
салат Айсберг – 15 г
яблоко – 20 г
огурец маринованный – 10 г
крем из сливочного сыра – 20 г
масло сливочное – 10 г
соль – 1 г
перец – 1 г
картофель фри – порция 150 г
утка – 1 тушка
мед – 40 г
тимьян – 5 г
чеснок – 1 головка
лук – 30 г
морковь – 50 г
красное столовое вино – 100 г
соль – по вкусу
перец – по вкусу
соус хойсин – 200 г
джем малиновый – 180 г
сливки – 40 г
сыр Филадельфия – 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим утку: тушку целой утки промываем под водой, солим, перчим, поливаем небольшим количеством оливкового масла и щедро намазываем двумя столовыми ложками меда – лучше всего подойдет нейтральный горный или цветочный. Несколько веточек свежего тимьяна мелко рубим и обмазываем ими утку.

Шаг 2

Головку чеснока, две средних луковицы и две средних моркови очищаем, рубим на большие куски, выкладываем в сотейник поверх утки, поливаем все красным вином (100 г), еще раз солим, перчим и убираем в духовку на 160 градусов. Тушим ее в течение 80 минут.

Шаг 3

Мясо утки отделяем от костей и прогреваем в смеси двух соусов: это хойсин и малиновый джем (джем и соус смешать и тушить, пока смесь не превратится в карамель с ярким вкусом и запахом).

Шаг 4

Собираем бургер: булку для бургера разрезаем вдоль пополам, нижнюю часть смазываем кремом из сыра филадельфия и сливок (смешать в пропорции: 2 части сливок и 3 части сыра филадельфия). Далее на нижнюю часть булочки выкладываем мелко нарубленный салат айсберг, а затем яблоко, нарезанное тонкой соломкой.

Шаг 5

Сверху выкладываем горячую утку, затем тонкие слайсы огурцов и накрываем верхней частью булки. Готовый бургер подаем с порцией картофеля фри.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи
Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

338 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

ГРУППА

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

55 рецептов
Закуски и салаты из утки
Закуски и салаты из утки

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить. Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: ...

49 рецептов
Гамбургеры
Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов. Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего ...

12 рецептов
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Кто (гость)

14 ноября 2020 г.

Как можно убивать уток!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ