- Главная
- Рецепты
- Утка с яблоками
- Бургер Lucky Ducky с уткой и яблоком
Бургер Lucky Ducky с уткой и яблоком
Шаг 1
Приготовим утку: тушку целой утки промываем под водой, солим, перчим, поливаем небольшим количеством оливкового масла и щедро намазываем двумя столовыми ложками меда – лучше всего подойдет нейтральный горный или цветочный. Несколько веточек свежего тимьяна мелко рубим и обмазываем ими утку.
Шаг 2
Головку чеснока, две средних луковицы и две средних моркови очищаем, рубим на большие куски, выкладываем в сотейник поверх утки, поливаем все красным вином (100 г), еще раз солим, перчим и убираем в духовку на 160 градусов. Тушим ее в течение 80 минут.
Шаг 3
Мясо утки отделяем от костей и прогреваем в смеси двух соусов: это хойсин и малиновый джем (джем и соус смешать и тушить, пока смесь не превратится в карамель с ярким вкусом и запахом).
Шаг 4
Собираем бургер: булку для бургера разрезаем вдоль пополам, нижнюю часть смазываем кремом из сыра филадельфия и сливок (смешать в пропорции: 2 части сливок и 3 части сыра филадельфия). Далее на нижнюю часть булочки выкладываем мелко нарубленный салат айсберг, а затем яблоко, нарезанное тонкой соломкой.
Шаг 5
Сверху выкладываем горячую утку, затем тонкие слайсы огурцов и накрываем верхней частью булки. Готовый бургер подаем с порцией картофеля фри.
ГРУППА
Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...
Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить. Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: ...
Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов. Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего ...
Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Кто (гость)
14 ноября 2020 г.Как можно убивать уток!!!!