Очень вкусная, нежная шарлотка получается. Творожный слой делает ее более праздничной и сочной!
Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и извлечь сердцевину. Нарезать дольками. Добавить лимонный сок, перемешать. Чтобы яблоки не потемнели.
Шаг 2
Яйца взбить в пышную пену. Постепенно добавлять сахар, не переставая взбивать. Когда сахар закончиться, перестать взбивать. Добавить просеянную муку. И перемешать ложкой снизу вверх.
Шаг 3
Готовим заливку: взбить творог, яйца, сахар, крахмал и краситель до однородного цвета.
Шаг 4
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить 1/2 часть теста, уложить яблоки. Залить второй частью теста, разровнять. На тесто вылить заливку. Запечь при Т 180 градусов 40 минут. Духовку не открывать, чтобы бисквит не опал. Потом закрыть вверх пирога фольгой и запечь еще 15 минут. Остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Рецепт шарлотки с капустой у многих вызовет искреннее удивление: как так, ведь обычно подобный пирог делают сладким. Наш же вариант — из тех, что называют закусочными! Но мы уверенно назвали пирог ...
Пока нет комментариев