1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Печеные сливы с заливкой из квасного сусла и меда
gastronom
01 сентября 2015 г.

Печеные сливы с заливкой из квасного сусла и меда

gastronom
01 сентября 2015 г.
0Комментировать
Печеные сливы с заливкой из квасного сусла и меда
Печеные сливы с заливкой из квасного сусла и меда (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинДесертКвасВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 г слив
2 ст. л. квасного сусла
2–3 палочки корицы
0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
2–3 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. меда
сок половины лимона
соль
мороженое для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливы разрежьте пополам, удалите косточку. Каждую половинку разрежьте еще пополам.

Шаг 2

В миске смешайте сусло, мед, сахар, лимонный сок. Приправьте солью и мускатным орехом. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Сливы выложите в жаропрочную форму, залейте подготовленной смесью. Добавьте корицу и запекайте при 180 °С 20–30 мин. За это время дважды аккуратно перемешайте сливы. Подавайте теплыми с мороженым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (163), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из сливы
Основные блюда из сливы

Пряные, сочные сливы подходят не только в качестве начинки для пирогов. Сливы добавляют и в основные блюда. Чаще всего сливы добавляют в рагу, к примеру, из утки или кролика. Сливами фаршируют мясо ...

32 рецептов
Хлебный квас
Хлебный квас

Хлебный квас — традиционный напиток русской кухни. Квас хорош и сам по себе; он отлично утоляет жажду. Без кваса также не обходится приготовление окрошки. Квас можно и нужно делать в домашних условиях ...

8 рецептов
Заготовки из сливы
Заготовки из сливы

Заготовки из сливы можно приготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов ...

83 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринованные сливы
Маринованные сливы

Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку ...

2 ч
Домашний квас из ржаной муки
Домашний квас из ржаной муки

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...

6 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ