1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Печеные сливы с заливкой из квасного сусла и меда
gastronom
01 сентября 2015 г.

Печеные сливы с заливкой из квасного сусла и меда

gastronom
01 сентября 2015 г.
0Комментировать
Печеные сливы с заливкой из квасного сусла и меда
Печеные сливы с заливкой из квасного сусла и меда (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 г слив
2 ст. л. квасного сусла
2–3 палочки корицы
0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
2–3 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. меда
сок половины лимона
соль
мороженое для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливы разрежьте пополам, удалите косточку. Каждую половинку разрежьте еще пополам.

Шаг 2

В миске смешайте сусло, мед, сахар, лимонный сок. Приправьте солью и мускатным орехом. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Сливы выложите в жаропрочную форму, залейте подготовленной смесью. Добавьте корицу и запекайте при 180 °С 20–30 мин. За это время дважды аккуратно перемешайте сливы. Подавайте теплыми с мороженым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (163), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из сливы
Основные блюда из сливы

Пряные, сочные сливы подходят не только в качестве начинки для пирогов. Сливы добавляют и в основные блюда. Чаще всего сливы добавляют в рагу, к примеру, из утки или кролика. Сливами фаршируют мясо ...

32 рецептов
Хлебный квас
Хлебный квас

Хлебный квас — традиционный напиток русской кухни. Квас хорош и сам по себе; он отлично утоляет жажду. Без кваса также не обходится приготовление окрошки. Квас можно и нужно делать в домашних условиях ...

8 рецептов
Заготовки из сливы
Заготовки из сливы

Заготовки из сливы можно приготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов ...

83 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринованные сливы
Маринованные сливы

Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку ...

2 ч
Домашний квас из ржаной муки
Домашний квас из ржаной муки

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...

6 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ