1. Главная
  2. Рецепты
  3. Польский яблочный пирог «Misianka»
Елена Некрасова
08 июля 2019 г.

Польский яблочный пирог «Misianka»

Елена Некрасова
08 июля 2019 г.
1Комментировать
Польский яблочный пирог «Misianka»
Польский яблочный пирог «Misianka» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Misianka одно из кафе в старой Варшаве, где подавали подобные яблочные пироги – два слоя песочного теста, а между ними запечены половинки яблок, замаринованные в смеси сахара, корицы, цедры и ванили.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч 20 мин
БлендерДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г пшеничной муки
200 г сливочного масла
120 г сахара
2 яичных желтка
2 столовые ложки сливок 10-20 %
щепотка соли
1 яичный белок - только для смазывания (в тесто не класть)
Для начинки:
0,8 -1 кг яблок
молотая корица
ванильный сахар
цедра 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить яблоки, разрезать напополам, удалить косточки. Яблоки положить на тарелку, посыпать корицей, ванильным сахаром и тертой цедрой, оставить на 2 часа. Затем сок слить.

Шаг 2

Смешать нарезанное кубиками холодное масло с мукой, желтками, сахаром, сливками и солью. Замесить тесто, сформировать шар и положить в холодильник на 2 часа (завернув в фольгу или пленку). Охлажденное тесто разделить на 2 части.

Шаг 3

Простелить бумагой дно формы диаметром 25 см. Одну часть песочного теста раскатать между двумя листами бумаги для выпечки или силиконовыми ковриками и выложить им дно и бортики формы. Часто наколоть тесто вилкой и смазать половиной взбитого белка.

Шаг 4

Выпекать при 160°C в течение 15 минут. На подпеченное дно плотно друг к другу выложить яблоки, покрыть оставшимся раскатанным слоем теста, соблюдая рельеф выложенных яблок. Смазать вверх остатком взбитого белка, из обрезков теста вырезать листики, цветы или произвольные фигуры и выложить поверхность ими. Выпекать 60 минут при температуре 160°C.

Шаг 5

Подавать, посыпав сахарной пудрой, с ванильным мороженым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шарлотки
Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

380 рецептов
Классический американский яблочный пирог
Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Цветаевский яблочный пирог

РЕЦЕПТ

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

1 ч
Яблочный пирог в духовке
Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

2 ч 30 мин
Быстрый яблочный пирог
Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

35 мин
Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

1 ч 30 мин
Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог
Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог

Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог, традиционно готовят жители этой страны в канун Светлого воскресенья. Кстати, на праздничном столе по соседству с подобным гастрономическим чудом ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Галина Компанцева
Галина Компанцева5 октября 2021 г.

Очень аппетитный пирог!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ