1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенное повидло с курагой
Алевтина Семенова
27 августа 2015 г.

Тыквенное повидло с курагой

Алевтина Семенова
27 августа 2015 г.
0Комментировать
Рецепт тыквенного повидла с курагой
Рецепт тыквенного повидла с курагой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенное повидло с курагой
Тыквенное повидло с курагой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт тыквенного повидла с курагой
Рецепт тыквенного повидла с курагой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенное повидло с курагой
Тыквенное повидло с курагой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Полезное и вкусное лакомство.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 45 мин
ВаркаЗаготовкаПовидлоСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тыква - 1,5 кг
сахар - 700 г
курага - 250 г
лимонный сок - 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курагу заранее замочить в горячей воде.

Шаг 2

Тыкву очистить, нарезать на кусочки, отварить до готовности. Измельчить блендером.

Шаг 3

К тыквенной массе добавить сахар, нарезанную курагу, лимонный сок и варить на медленном огне в течение 25 минут.

Шаг 4

Разложить по стерильным баночкам и закатать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Повидло из крыжовника
Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Повидло из слив
Повидло из слив

Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ