1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из яблок
  4. Яблочное повидло с корицей
Алевтина Семенова
27 августа 2015 г.

Яблочное повидло с корицей

Алевтина Семенова
27 августа 2015 г.
0Комментировать
Рецепт яблочного повидла с корицей
Рецепт яблочного повидла с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочное повидло с корицей
Яблочное повидло с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт яблочного повидла с корицей
Рецепт яблочного повидла с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочное повидло с корицей
Яблочное повидло с корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматное яблочное повидло с корицей. Зимой можно использовать как начинку для пирожков, открытых пирогов, да и с ароматным чаем оно очень вкусное.

Сложность: легко
Калории: 296.48 ккал/порция
Порций: 25
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 0.52 г/0.49 г/71.81
ВаркаЗаготовкаПовидлоСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
яблоки - 3 кг
сахар - 1,5 кг
корица - 1 ч. л.
лимон - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из лимона выжмите сок. Из яблок удалите сердцевину. В блендере измельчите яблоки, добавьте лимонный сок с 1 лимона, перемешайте.

Шаг 2

Переложите пюре в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 30 минут.

Шаг 3

В готовое пюре добавьте корицу, перемешайте. Закатайте по стерильным баночкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Повидло из крыжовника
Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...

1 ч 30 мин
Повидло из слив
Повидло из слив

Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — ...

2 ч 30 мин
Густое повидло из абрикосов на зиму

РЕЦЕПТ

Густое повидло из абрикосов на зиму

Густое повидло из абрикосов и выглядит замечательно, и на вкус восхитительное. Ароматная заготовка на зиму не требует особых кулинарных навыков и больших затрат, особенно в сезон. Абрикосовое варенье ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ