Густое повидло из абрикосов и выглядит замечательно, и на вкус восхитительное. Ароматная заготовка на зиму не требует особых кулинарных навыков и больших затрат, особенно в сезон. Абрикосовое варенье по этому рецепту получается идеально гладким, очень нежным, не приторно-сладким благодаря лимонному соку. Кроме того, это прекрасный способ переработки мягких и слегка переспелых плодов, которые не годятся в домашний консервированный компот, так как для такого вида консервации нужны крепкие, даже слегка недозревшие фрукты.
Шаг 1
Чтобы приготовить густое повидло из абрикосов, первым делом обработайте фрукты. Абрикосы переберите, оставляя только целые, не подпорченные плоды, хорошо промойте, выньте косточки. Лимон обдайте кипятком, насухо оботрите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Приготовьте сироп. В большой кастрюле соедините сахар и воду. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте свежевыжатый сок лимона.
Шаг 3
Пока готовится сироп, измельчите абрикосы: прокрутите их через мясорубку, пробейте в блендере, протрите через сито или порежьте очень мелко. Подготовленные таким образом абрикосы добавьте в кастрюлю с сиропом.
Шаг 4
Продолжайте варить повидло на среднем огне, помешивая время от времени, чтобы избежать пригорания. Снимайте появившуюся в процессе пенку. Повидло из абрикосов должно готовиться около 1-1,5 часов, пока не станет густым. Важно помнить, что оно еще немного загустеет после остывания.
Шаг 5
Параллельно с приготовлением повидла подготовьте банки. Хорошо вымойте их горячей водой с содой, затем высушите при комнатной температуре или прогрейте в духовке при температуре 100 °С в течение 10-15 минут.
Шаг 6
Когда повидло из абрикосов достигнет нужной консистенции, аккуратно разлейте его по горячим банкам, оставляя небольшой зазор сверху. Закрутите банки стерилизованными крышками, переверните их донышком вверх на 10-15 минут. Это поможет создать вакуум в банке и тем самым обеспечит долгое хранение заготовки на зиму.
Шаг 7
Переверните банки обратно и оставьте до полного остывания. Затем перенесите в прохладное и сухое прохладное место для хранения. Повидло из абрикосов, густое, вкусное и ароматное можно есть сразу же.
Готовое повидло из абрикосов можно добавлять в любую выпечку, использовать в качестве топпинга для каш и пропитки тортов. Очень вкусно заправлять им натуральный йогурт и другие кисломолочные продукты или просто намазывать на свежий хлеб.
Приготовить густое абрикосовое повидло на зиму можно без лимона. Но этот цитрус поможет сохранить яркий цвет фруктов в заготовке, добавит новый вкус и аромат.
Варенье на зиму - это не просто заготовка. Малина и ежевика, крыжовник, черника и голубика, персики и нектарины, дыни и арбузы – как хочется унести аромат летних фруктов с собою в нашу ...
Баночка абрикосового варенья обычное вечернее чаепитие может превратить в настоящий праздник. Как приготовить варнье из абрикосов? Ничего сложного в этом нет. Для самого простого варианта вам ...
Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку свежие абрикосы плохо поддаются транспортировке, их срывают до достижения полной зрелости. А плодам, ...
Приготовьте джем из абрикосов без косточек по нашему рецепту и получите не только гастрономическое удовольствие (утонченный аромат, изысканный вкус), но и эстетическое. Вы будете потрясены насыщенным ...
Приготовив абрикосовый джем на зиму по нашему рецепту, вы, как минимум, обеспечите себя и близких идеальным десертом к чаепитию. Оно станет намного уютнее, «теплее», потому что напомнит о прекрасных ...
Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — ...
РЕЦЕПТ
Янтарное пюре из абрикосов на зиму - это не только вкусная начинка для домашней выпечки, а также основа для напитков. Его можно спокойно давать маленьким детям. Все потому, что пюре готовится ...
Пока нет комментариев