1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с творогом
  4. Черничный пирог с овсяно-творожным тестом
Алевтина Семенова
08 сентября 2015 г.

Черничный пирог с овсяно-творожным тестом

Алевтина Семенова
08 сентября 2015 г.
0Комментировать
Черничный пирог с овсяно-творожным тестом
Черничный пирог с овсяно-творожным тестом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Овсяно-творожное тесто, нежная черничная начинка! Что может быть вкуснее?

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
овсяная мука - 1/2 стакана
творог - 100 г
мука - 1/4 стакана
мед - 1 ч. л.
сметана - 60 мл
разрыхлитель - 2/3 ч. л.
корица - 1/2 ч. л.
яйцо - 1 шт.
черника - 150 г
сахар коричневый - 3 ст. л.
сахарная пудра - для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чашке смешать овсяную муку, обычную муку, корицу и разрыхлитель.

Шаг 2

В другой миске взбить яйцо, добавить сметану, жидкий мед и творог, перемешать. Сухую смесь соединить со сметанно-творожно-яичной массой, перемешать. Тесто получается очень густое.

Шаг 3

Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху распределить чернику, посыпать коричневым сахаром.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 35 минут. Перед подачей поспать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с черникой
Пироги с черникой

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. Правда, готовят эти пироги везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку скорее всего предпочтут ...

70 рецептов
Черника
Черника

Того, кто наелся черники, можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» губам и языку — сразу становится понятно, почему эту ягоду так назвали. Черника бывает дикорастущая лесная и культурная ...

283 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ