1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фалафель
gastronom
06 августа 2015 г.

Фалафель

gastronom
06 августа 2015 г.
1Комментировать
Фалафель
Фалафель
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 713.65 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 30.25 г/28.57 г/87.18
Во ФритюреЕврейская кухняОбедУжинЗакускаФалафельВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,5 кг гороха нут
1 ч. л. соды
2 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
1 пучок зелени
1/4 ч л. кориандра
перец кайенский
кумин
имбирь свежий
Для соуса:
100 г семян кунжута
2 ст. л. кунжутного масла (или оливковое)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горох замочите на ночь в холодной воде с 1 чайной ложкой соды, утром промойте.

Шаг 2

Через мясорубку (на мясорубке лучше, чем в блендере) пропустите зелень, лук, чеснок и горох. Добавьте соль, кориандр, кумин, перец кайенский, свежий имбирь.

Шаг 3

Для соуса поджарьте в духовке семена кунжута, периодически перемешивая, до бледно-золотистого цвета. Перемолите семена в блендере, постепенно добавляя масло до однородной массы. По вкусу можно добавить любимые специи.

Шаг 4

Слепленные из фарша шарики пожарьте во фритюре. Подавайте с соусом тахини.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные пирожки, пирожки во фритюре
Жареные пирожки, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

66 рецептов
Блюда с нутом
Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

303 рецептов
Бобовые. Блюда из бобовых

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

2767 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фалафель
Фалафель

Фалафель — популярный ближневосточный фастфуд из нута или фасоли, свежих трав и специй. Считается, что сам рецепт этого блюда был придуман в Египте христианами-коптами, которые искали замену мясу на ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
far2g5 октября 2018 г.

Запилил по рецепту - полёт нормальный. Годный рецепт.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ