Шаг 1
Горох замочите на ночь в холодной воде с 1 чайной ложкой соды, утром промойте.
Шаг 2
Через мясорубку (на мясорубке лучше, чем в блендере) пропустите зелень, лук, чеснок и горох. Добавьте соль, кориандр, кумин, перец кайенский, свежий имбирь.
Шаг 3
Для соуса поджарьте в духовке семена кунжута, периодически перемешивая, до бледно-золотистого цвета. Перемолите семена в блендере, постепенно добавляя масло до однородной массы. По вкусу можно добавить любимые специи.
Шаг 4
Слепленные из фарша шарики пожарьте во фритюре. Подавайте с соусом тахини.
Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...
Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...
ГРУППА
Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...
Запилил по рецепту - полёт нормальный. Годный рецепт.