Любите закуски с пикантным вкусом? Приготовьте на зиму острые зеленые помидоры по этому рецепту! За яркий, по-настоящему «горячий» вкус блюда отвечает начинка, в состав которой входят измельченные чеснок, сладкий перец и перец чили. Зеленые помидоры фаршируются этой смесью, затем раскладываются по банкам и заливаются, кипящим маринадом, после чего закатываются. Дополнительной стерилизации не требуется, ведь закуска остывает очень медленно под теплым одеялом, в результате чего ингредиенты закуски подвергаются длительной термической обработки, которая убивает все бактерии.
Шаг 1
Подготовьте банки и крышки для зеленых помидоров. Вымойте их, используя пищевую соду или обезжиривающее средство. Простерилизуйте любым удобным способом и обсушите.
Шаг 2
Подготовьте все овощи. Зеленые помидоры вымойте и обсушите бумажными полотенцами. На каждом сделайте острым ножом горизонтальный надрез (примерно на 2/3 высоты плода), не прорезая до конца. Часть мякоти можно удалить чайной ложкой.
Шаг 3
Приготовьте начинку зеленых помидоров. Головку чеснока разберите на зубчики и очистите каждый от шелухи. Сладкий перец и перец чили вымойте, очистите от семян.
Шаг 4
Поместите подготовленные чеснок, сладкий перец и перец чили в чашу блендера. Измельчите в пульсовом режиме (не до состояния пюре). Выложите в небольшую мисочку.
Шаг 5
Получившуюся начинку распределите по зеленым помидорам (по чайной ложке в каждый плод). Разложите в подготовленные ранее банки как можно плотнее, стараясь сильно не надавливать на плоды.
Шаг 6
Приготовьте маринад. Воду доведите до кипения, добавьте соль и сахар и варите 2 минуты. Влейте уксусную эссенцию и перемешайте. Залейте получившимся маринадом помидоры в банках и укупорьте. Укутайте толстым одеялом и дайте остыть.
Такие помидоры отлично хранятся в сухом прохладном, затемненном месте. Во-первых, содержимое банок проходит хорошую тепловую обработку, во-вторых, острый перец — сам по себе отличный консервант.
Насколько острыми получатся зеленые помидоры, зависит от количества перца чили. Предпочитаете более деликатный вкус? Возьмите один стручок и обязательно очистите его от семян. Любите «погорячее»? Смело берите два перца чили и используйте целиком.
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...
Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...
Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С радостным предвкушением готовим из зеленых помидоров и овощей ароматную закуску. Подаем с вареным ...
Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...
Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: ...
Готовить соленые помидоры на зиму стоит однозначно: это тот самый случай, когда несколько часов, потраченные летом, вернутся к вам сторицей. Только представьте, как будет приятно открыть такую баночку ...
Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь то праздничный стол или обычный семейный обед. Приятно и то, что хранить ее можно в течение двух ...
Приготовить салат из зеленых помидоров на зиму точно стоит, если вы в принципе любите соленья и маринады. У нас к подобным «баночкам» вообще всегда относятся с большим уважением: они выручают и в ...
ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...
Пока нет комментариев