Этот традиционный рецепт подходит для любой длинной пасты, но особенно он хорош со свежими феттучине.
Шаг 1
Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте к нему 150 мл сливок; доведите смесь до кипения и уварите на маленьком огне, чтобы сливки немного загустели, 1–2 мин.
Шаг 2
Тем временем вскипятите в большой кастрюле воду, добавьте немного соли и оливковое масло. Положите феттучине и варите согласно инструкции на упаковке (обычно 3–4 мин.). Откиньте готовую пасту на дуршлаг и сразу же переложите в сотейник с соусом. Тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл пасту.
Шаг 3
Добавьте в сотейник оставшиеся сливки, натертый на мелкой терке пармезан, мускатный орех, соль и перец; еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 4
Разложите феттучине с соусом на подогретые тарелки, украсьте петрушкой и подавайте немедленно.
Это блюдо можно слегка усложнить, добавив в него ветчину и зеленый горошек. Ветчину надо нарезать тонкими полосками, а зеленый горошек (если вы пользуетесь замороженным)
предварительно разморозить при комнатной температуре или залить кипятком на пару минут. Добавьте ветчину с горошком в сотейник с феттучине вместе со второй порцией сливок и пармезаном.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Название пасты феттуччине переводится с итальянского как «ленточки». Действительно, эта паста представляет собой яичное тесто, раскатанное до толщины игральной карты и нарезанное на ленточки шириной ...
atln_julebin, спасибо за отзыв на рецепт пасты альфредо! Пожалуйста, расскажите подробно о своей оценке наших рецептов) Уже обращалась к вам с этой просьбой!
Здравствуйте читающим! Приготовил этот прекрасный рецепт в котором прекрасно все - цена, количество, вкус, сытность и время приготовления. Паста получается невероятно вкусной и сытной. Если же вам скучно есть просто пасту, то можете, предварительно обжарив в специях курицу, добавить ее к сливочному соусу. P.S. Отсебятина, конечно, но 250 г. тертого или молотого в порошок сыра для пасты кажется нормой....) Оценка: 10 кг. пармезана из 10.