1. Главная
  2. Рецепты
  3. Альфредо
gastronom
24 августа 2015 г.

Альфредо

gastronom
24 августа 2015 г.
2Комментировать
Альфредо
Альфредо
К рецепту

Этот традиционный рецепт подходит для любой длинной пасты, но особенно он хорош со свежими феттучине.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 7 мин
Доп. время: 5 мин
ВаркаИтальянская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г свежих яичных феттучине
200 мл сливок жирностью 22%
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
100 г пармезана
щепотка свеженатертого мускатного ореха
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте к нему 150 мл сливок; доведите смесь до кипения и уварите на маленьком огне, чтобы сливки немного загустели, 1–2 мин.

Шаг 2

Тем временем вскипятите в большой кастрюле воду, добавьте немного соли и оливковое масло. Положите феттучине и варите согласно инструкции на упаковке (обычно 3–4 мин.). Откиньте готовую пасту на дуршлаг и сразу же переложите в сотейник с соусом. Тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл пасту.

Шаг 3

Добавьте в сотейник оставшиеся сливки, натертый на мелкой терке пармезан, мускатный орех, соль и перец; еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 4

Разложите феттучине с соусом на подогретые тарелки, украсьте петрушкой и подавайте немедленно.

КСТАТИ

Это блюдо можно слегка усложнить, добавив в него ветчину и зеленый горошек. Ветчину надо нарезать тонкими полосками, а зеленый горошек  (если вы пользуетесь замороженным) 
предварительно разморозить при комнатной температуре или залить кипятком на пару минут. Добавьте ветчину с горошком в сотейник с феттучине вместе со второй порцией сливок и пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про макароны
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3608 рецептов
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Феттуччине, фетуччине, феттучине, феттуччини, фетуччини, феттучини
Феттуччине, фетуччине, феттучине, феттуччини, фетуччини, феттучини

Название пасты феттуччине переводится с итальянского как «ленточки». Действительно, эта паста представляет собой яичное тесто, раскатанное до толщины игральной карты и нарезанное на ленточки шириной ...

33 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова2 февраля 2023 г.

atln_julebin, спасибо за отзыв на рецепт пасты альфредо! Пожалуйста, расскажите подробно о своей оценке наших рецептов) Уже обращалась к вам с этой просьбой!

atln_julebin2 февраля 2023 г.

Здравствуйте читающим! Приготовил этот прекрасный рецепт в котором прекрасно все - цена, количество, вкус, сытность и время приготовления. Паста получается невероятно вкусной и сытной. Если же вам скучно есть просто пасту, то можете, предварительно обжарив в специях курицу, добавить ее к сливочному соусу. P.S. Отсебятина, конечно, но 250 г. тертого или молотого в порошок сыра для пасты кажется нормой....) Оценка: 10 кг. пармезана из 10.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ