- Главная
- Рецепты
- Варенье из вишни
- Вишнёвое варенье на базиликовом сиропе
Вишнёвое варенье на базиликовом сиропе
Шаг 1
Сварить базиликовый сироп. Базилик залить кипятком, оставить настаиваться минут на 30. Затем процедить через сито, добавить лимонный сок, размешать. Настой из бледно-фиолетового станет ярко-розовым. Добавить сахар, размешать и варить на медленном огне минут 40.
Шаг 2
В кипящий сироп добавить ягоды, выключить огонь и оставить на несколько часов (часов на 10-12), затем опять довести до кипения и проварить 5 минут, оставить еще настаиваться (можно уже часа на 3-4, чтобы сократить время готовки). Повторить процедуру еще 3-4 раза до готовности варенья.
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
ПРОДУКТ
Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...
Пока нет комментариев