- Главная
- Рецепты
- Постные овощные супы
- Суп-пюре из сезонных овощей
Суп-пюре из сезонных овощей
Остренький (корень сельдерея, тыква, лук-порей, чеснок).
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Вымойте порей, отрежьте только белую часть. Порежьте.
Шаг 2
Сельдерей очистите от кожуры, натрите на крупной терке или мелко порежьте. Тыкву очистите, удалите семена, мякоть мелко нарежьте или также натрите на крупной терке.
Шаг 3
В разогретое масло выложите порей, обжарьте до прозрачности. Выложите к порею сельдерей, тыкву, нарезанный чеснок и тимьян. Тушите овощную смесь около 8-10 минут до мягкости. Затем залейте их горячим бульоном и варите около 15 минут (чем меньше кусочки овощей, тем быстрее они готовятся), приправьте по вкусу (соевый соус вместо соли будет уместен).
Шаг 4
Затем удалите веточки тимьяна (листья можно снять с веточек и положить в суп обратно). Суп взбейте блендером до гладкости.
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев