1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп-пюре из сезонных овощей
Надежда Екимкина
08 сентября 2021 г.

Суп-пюре из сезонных овощей

Надежда Екимкина
08 сентября 2021 г.
0Комментировать
Суп - пюре из сезонных овощей
Суп - пюре из сезонных овощей (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Созрели тыквы, значит, наступила осень. Великолепный сезонный овощ — сколько же замечательных блюд из него можно приготовить! Я все же отдаю предпочтение супам-пюре — они легкие, вкусные и полезные!

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
ВаркаОбедКрем-супСупСуп-пюреВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тыква 700 г
перец болгарский красный 2 шт.
морковь крупная 1 шт.
картофель 2 шт.
яблоки зеленые 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
сельдерей стебли 7 шт.
грибы 10 шт.
петрушка зелень 1 пучок
сливки 33% 1/2 стакана
куркума 1/2 ч.л.
соль
для украшения:
грибы 3 шт.
перец свежемолотый смесь
укроп зелень 1/4 пучка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очистить, вычистить. Перец очистить от семян и перегородок. Лук, картофель, морковь, яблоко почистить. Промыть стебли сельдерея, грибы (у меня шампиньоны). Вымыть петрушку.

Шаг 2

Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности.

Шаг 3

В конце варки убрать стебли сельдерея и ветки петрушки, выбросить.

Шаг 4

Содержимое кастрюли переложить шумовкой в чашу блендера. Взбить.

Шаг 5

Вернуть в кастрюлю, посолить. Если есть необходимость, добавить бульон, в котором варились продукты. Добавить сливки, довести до кипения. Суп готов!

Шаг 6

Для украшения тарелки супа я три грибочка нарезала пластинами и слегка обжарила, посыпала из мельницы смесью перцев, добавила укроп. Нарядно и вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный ...

485 рецептов
Тыквенный суп
Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

159 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ