- Главная
- Рецепты
- Супы из баклажанов
- Овощной суп-пюре с луковыми чипсами и адыгейским сыром
Овощной суп-пюре с луковыми чипсами и адыгейским сыром
Пока прилавки еще ломятся от свежих сезонных овощей - не упускайте момент! По максимуму старайтесь употреблять овощи в пищу - это же так вкусно, легко и, безусловно, очень полезно! Предлагаю попробовать элементарный на первый взгляд суп-пюре из овощей. Пикантность и необычность этому супу придают луковые чипсы и адыгейский сыр
Шаг 1
Овощи вымыть, при необходимости почистить, порезать произвольно
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налить масло, разогреть и обжарить слегка лук и морковь
Шаг 3
Следом отправить все остальные овощи
Шаг 4
Вскипятить воду и залить овощи так, чтобы вода лишь слегка покрывала их. Довести до кипения, прикрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности овощей. В конце варки посолить
Шаг 5
Взбить блендером овощи. Должен получиться густой суп-пюре
Шаг 6
Разлить горячий суп по тарелкам, украсить луковыми чипсами, порезанными на мелкие кусочки адыгейским сыром и зеленью. Подавать немедленно
Суп-пюре не принято разогревать. Поэтому не готовьте много этого супа, лучше каждый день готовить свежий - ведь делается он очень быстро
Луковые чипсы продаются уже готовые в магазине специй и приправ. Однако, их можно приготовить и самим. Для этого кусочки лука нужно запанировать в муке и обжарить во фритюре до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев