1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы из баклажанов
  4. Овощной суп-пюре с луковыми чипсами и адыгейским сыром
Евгения Смирнова
23 сентября 2016 г.

Овощной суп-пюре с луковыми чипсами и адыгейским сыром

Евгения Смирнова
23 сентября 2016 г.
0Комментировать
Овощной суп-пюре с луковыми чипсами и адыгейским сыром
Овощной суп-пюре с луковыми чипсами и адыгейским сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пока прилавки еще ломятся от свежих сезонных овощей - не упускайте момент! По максимуму старайтесь употреблять овощи в пищу - это же так вкусно, легко и, безусловно, очень полезно! Предлагаю попробовать элементарный на первый взгляд суп-пюре из овощей. Пикантность и необычность этому супу придают луковые чипсы и адыгейский сыр

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаВо ФритюреТушение, томлениеОбедУжинСупРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажан 1 шт.
кабачок 1 шт.
лук репчатый 1/2 шт.
морковь 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
помидоры 2 шт.
луковые чипсы 3 ст.л.
адыгеский сыр 50 г
зелень 1/4 пучок(а)
масло растительное 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи вымыть, при необходимости почистить, порезать произвольно

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налить масло, разогреть и обжарить слегка лук и морковь

Шаг 3

Следом отправить все остальные овощи

Шаг 4

Вскипятить воду и залить овощи так, чтобы вода лишь слегка покрывала их. Довести до кипения, прикрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности овощей. В конце варки посолить

Шаг 5

Взбить блендером овощи. Должен получиться густой суп-пюре

Шаг 6

Разлить горячий суп по тарелкам, украсить луковыми чипсами, порезанными на мелкие кусочки адыгейским сыром и зеленью. Подавать немедленно

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Суп-пюре не принято разогревать. Поэтому не готовьте много этого супа, лучше каждый день готовить свежий - ведь делается он очень быстро

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Луковые чипсы продаются уже готовые в магазине специй и приправ. Однако, их можно приготовить и самим. Для этого кусочки лука нужно запанировать в муке и обжарить во фритюре до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ