1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица на сковороде
  4. Скалоппине из куриного филе с лимоном и базиликом
Милош Баночка
19 августа 2015 г.

Скалоппине из куриного филе с лимоном и базиликом

Милош Баночка
19 августа 2015 г.
0Комментировать
Скалоппине из куриного филе с лимоном и базиликом
Скалоппине из куриного филе с лимоном и базиликом
К рецепту

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар московской пиццерии Квадрат. Блюдо очень быстро готовится, это отличный вариант и для семейного обеда, и для встречи с друзьями. Как гарнир к этому блюду лучше всего подойдёт картофель, баклажаны или любой свежий салат.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЖарениеИтальянская кухняОбедУжинОсновное блюдоДетское менюВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
0,5 кг куриного филе
100 г муки
50 г сливочного масла
2 лимона
пара листочков базилика
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить куриное филе, обвалять в соли и соке одного лимона, хорошо помассировать и оставить на 30 минут для маринования.

Шаг 2

Порезать куриное филе на тонкие кусочки среднего размера и обвалять их в муке.

Шаг 3

Взять большую сковородку, растопить сливочное масло на очень медленном огне, добавить листья базилика и натертую кожуру ½ лимона.

Шаг 4

Когда масло полностью растопилось постепенно выкладывать кусочки курицы в сковородку. Для того, чтобы блюдо получилось не сильно калорийным и легким готовить все на медленном огне и накрывать крышкой.

Шаг 5

Когда кусочки приготовились уже с двух сторон добавить в сковородку маринад от курицы (в него заранее добавить несколько чайных ложек муки, в зависимости от того насколько кремовую консистенцию соуса хотите получить, все перемешать). Если соус получился суховат, можно добавить немного воды.

Шаг 6

Продолжать готовить еще несколько минут на медленном огне.

Шаг 7

На тарелку выложить три кружочка лимона, сверху готовое куриное филе, сверху линию соуса и свежие листья базилика можно положить сверху или рядом. Также на тарелку можно потереть на терке немного кожуры лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты по-киевски из куриного филе
Котлеты по-киевски из куриного филе

Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. Правда, многие думают, что приготовление блюда невероятно сложное, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ