1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с рыбой
  4. Пирог с лососем, яйцами и зеленью
gastronom
20 ноября 2024 г.

Пирог с лососем, яйцами и зеленью

gastronom
20 ноября 2024 г.
0Комментировать

Пирог с лососем, яйцами и зеленью станет лучшим решением, если к вам неожиданно нагрянут гости. Впрочем, на этом его миссия, конечно же, не заканчивается, ведь такая выпечка всегда придется кстати для семейного обеда, особенно если за столом — самые близкие. Заливные пироги на Руси испокон веков готовили на праздники и различные торжества: с рыбой, мясом, яблоками, капустой и картошкой. Мы предлагаем приготовить вкуснейший заливной пирог с начинкой из красной рыбы, зеленого лука и свежего укропа.

Сложность: средне
Калории: 419.92 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.35 г/26.60 г/24.97
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВторое блюдоВыпечкаИзделие из тестаПирогТестоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДетский праздникК приходу гостейНа праздничный столПасхаФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400 г филе лосося
1 средний пучок зеленого лука
1 пучок укропа
4 яйца
соль
сливочное масло
свежемолотый черный перец
Для теста:
300 г сметаны
150 г майонеза
3 яйца
250–300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста взбейте яйца с солью в пену, добавьте порциями сметану и майонез. Когда смесь станет однородной, просейте в нее муку с содой и разрыхлителем.

Шаг 2

Для начинки нарежьте филе лосося средними кубиками. Тонко нарежьте зеленый лук, измельчите укроп.

Шаг 3

В большой сковороде растопите пару ложек масла, положите зеленый лук и укроп, томите на слабом огне 2 мин. Добавьте рыбу, увеличьте огонь и готовьте 1 мин., помешивая. Снимите с огня.

Шаг 4

Яйца сварите вкрутую в слабо кипящей воде, 8 мин. Охладите под проточной водой. Очистите и порубите яйца, добавьте к начинке, перемешайте.

Шаг 5

Смажьте маслом цельную (не разъемную!) форму для пирога диаметром 24–26 см. Выложите на дно 4–5 ст. л. теста и немного распределите его по дну.

Шаг 6

На тесто выложите начинку, залейте оставшимся тестом. Равномерно распределите его. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 мин. Перед подачей обязательно остудите!

КСТАТИ
Заливной пирог с лососем, яйцами и зеленью можно подать с легким салатом из свежих овощей или отварной спаржей, а также с любым соусом на основе йогурта или сметаны.  
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для пирога с лососем, яйцами и зеленью отлично подойдут семга, форель, нерка или горбуша. Выбирайте рыбу на свой вкус, учитывая, что самой жирной из лососевых считается семга, а вот горбуша — вариант более диетический. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 09 (208), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из лосося
Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

115 рецептов
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

88 рецептов
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ